1 USD = 10682.01 1 EUR = 12417.84 1 RUB = 150.45
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10682.01 1 EUR = 12417.84 1 RUB = 150.45
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Экономика
29 сентября, 13:34 1319 1

В Ташкенте стартовал Узбекистанский экономический форум

В ходе двухдневного Форума ожидается подписание соглашений на $6,6 млрд.
В Ташкенте стартовал Узбекистанский экономический форум
Фото: UzNews.uz
Сегодня, 29 сентября, стартовал Узбекистанский экономический форум, который пройдет при поддержке Всемирного банка и Азиатского банка развития. В Форуме принимают участие около 300 представителей правительства Узбекистана, международного бизнеса и финансового сообщества, а также международных и региональных институтов развития, политологов, НПО и международных СМИ.

Форум предоставляет уникальную возможность поддержать цели экономической либерализации и рассмотреть планы построения более открытой, интегрированной в международном масштабе и конкурентоспособной рыночной экономики.

Кроме того, участники будут иметь возможность обсудить с политиками инициативы по макроэкономической стабильности, направленные на улучшение инвестиционного климата и уровня жизни, а также для обеспечения устойчивого, инклюзивного экономического роста.

На открытии Форума с приветственным словом выступил министр экономического развития и сокращения бедности Джамшид Кучкаров.

По словам министра, на Форуме будет подписан ряд крупных соглашений, в том числе, в области приватизации будут достигнуты договоренности на сумму $600 млн, по проектам ГЧП – $2,6 млрд. Также ожидается подписание иностранных кредитов на сумму $3,4 млрд.

В первый день запланировано обсуждение новых планов роста экономики страны, дискуссии на темы по созданию факторов экономического роста, повышению потенциала человеческого капитала для сокращения бедности и инклюзивного роста, перспективам регионального экономического сотрудничества и другое.

Во второй день, 30 сентября, будут обсуждаться такие темы, как приватизация, развитие современных возможностей рынка капитала, ГЧП, развитие малого и среднего бизнеса, место Узбекистана в мировых цепочках поставок и обеспечение успешной трансформации и стабильности банковской системы.

Онлайн трансляция с мероприятия доступна по ссылке.
Комментарии
  • Юрий stress
    Юрий stress 29 сентября, 13:48

    участники будут иметь возможность обсудить с политиками инициативы по макроэкономической стабильности, направленные на улучшение инвестиционного климата и уровня жизни ?? Какой ЖИЗНИ которая в Ж@,Е

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей