1 USD = 10710.63 1 EUR = 12436.11 1 RUB = 149.57
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10710.63 1 EUR = 12436.11 1 RUB = 149.57
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
27 сентября, 12:10 2089 6

Определен порядок компенсации студентам части арендной платы за жильё

Правительство утвердило Положение о порядке возмещения за счет средств госбюджета части ежемесячной арендной платы студентам государственных вузов, проживающим на правах аренды.
Определен порядок компенсации студентам части арендной платы за жильё
Фото: t.me/eduuz
Согласно документу, возмещение части ежемесячного арендного платежа студентам распространяется на заявителей, проживающих на правах аренды в соответствии с договором аренды недвижимости, который был поставлен на учет государственными налоговыми органами.

В пределах зарегистрированного постоянного места жительства (на уровне района, города) возмещение части ежемесячной арендной платы заявителям не производится.

В случаях, когда два или более студентов проживали в одном и том же жилом помещении на правах аренды, все они должны быть зарегистрированы в договоре аренды.

Данный порядок распространяется только на студентов государственного вуза, обучающихся на очной форме обучения и проживающих на правах аренды.

Порядок подачи документов

Заявитель представляет соответствующую информацию или документы заместителю декана отдела по работе с молодежью факультета, на котором он обучается, или в отдел вуза, координирующий работу по обеспечению студентов жильем.

Ответственные лица изучают соответствие данных заявителя социальным критериям в течение 1 недели. Затем информация суммируется и представляется в отборочную комиссию в первый день следующей недели для рассмотрения и заключения.

Изучив информацию о заявителях, комиссия принимает решение в течение одного рабочего дня.

Соответственно, оформляется приказ ректора государственного вуза (директора филиала), в котором приводятся соответствующие сведения о заявителях, заявления которых были удовлетворены, и их перечень, представляемый в бухгалтерию для осуществления выплат.

Для студентов, по заявлению которых было принято положительное решение, часть арендной платы покрывается за счет средств госбюджета с даты подачи заявления.

Компенсация части арендной платы:

— определяется в течение учебного года (ежегодно с 1 сентября по 1 июля) или в соответствии с программой обучения в зависимости от продолжительности учебного года;
— осуществляется заявителем до 7 числа каждого месяца после подачи заявок ответчикам.

Заявки, поданные после истечения этих сроков, не рассматриваются.

Напомним, что возмещаемая часть арендной платы в Ташкенте не должна превышать 1 – кратного размера БРВ, в остальных регионах – 0,5-кратного размера БРВ.
Комментарии
  • Асадбек Эшмурадов
    Асадбек Эшмурадов 28 сентября, 15:50

    Arthur Fleck это ты придурок.А ты не подумал может они не хотели фоткаться.Между прочим один из них мой сын.Оскорблять не хорошо не зная человека

  • Salom Salom
    Salom Salom 28 сентября, 00:40

    Чем за студентов плату платить. Лучше построили бы общежития для студентов. Это лучший вариант. А то ерунда какая та

  • Рашид
    Рашид 27 сентября, 18:31

    А кто в росии учится им чо тишина

  • Юрий stress
    Юрий stress 27 сентября, 14:03

    Бред = А фото где то уже Было = Этим Двум уже пора компенсацию Платить

  • Alex Aleksandrov
    Alex Aleksandrov 27 сентября, 12:36

    Какая коррупционная на всех этапах схема. С микроскопической компенсацией за то - что студенту , теоретически , должно быть представлено (почти)бесплатно. А так же слабая попытка "вывести из тени " аренду жилья студентам. Никто не поведется на это. Опять закон придумали - живущие в дворцах.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей