1 USD = 10705.00 1 EUR = 12421.01 1 RUB = 150.32
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10705.00 1 EUR = 12421.01 1 RUB = 150.32
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Экономика
26 сентября, 22:30 4698 8

Вопрос вступления Узбекистана в ВТО обсудили в Ташкенте

Стало известно, когда состоится заседание рабочей группы по присоединению Узбекистана к ВТО.

Вопрос вступления Узбекистана в ВТО обсудили в Ташкенте
Фото: economy.gov.ru

26 сентября во время визита в Узбекистан министр экономического развития России Максим Решетников и вице-премьер – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков обсудили вопрос подготовки к вступлению Узбекистана в ВТО.

Максим Решетников выразил готовность Минэкономразвития оказывать всестороннюю экспертную поддержку узбекистанским партнерам. По итогам встречи было решено, что в декабре состоится заседание рабочей группы по присоединению Узбекистана к ВТО.

Также во время встречи был обсужден вопрос запуска проекта «Агроэкспресс», который предусматривает регулярную и быструю доставку сельхозпродукции в рефрижераторном составе по маршруту Ташкент – Москва.

«Сейчас подготовка проекта на финальной стадии. Мы проработали процедуры для максимально бесшовного и быстрого прохождения товаров, а также специальные тарифные условия на железнодорожные перевозки. Рассчитываем, что первая пилотная поставка свежих фруктов и овощей из Узбекистана состоится уже в ноябре этого года, а на постоянной основе «Агроэкспресс» начнет курсировать в декабре», – отметил Максим Решетников.

Этими же железнодорожными составами Россия будет экспортировать в Узбекистан продукцию своего агропромышленного комплекса.

Комментарии
  • Пулат Курбонов
    Пулат Курбонов 28 сентября, 10:12

    Дунёни хамма жойида Узбекистон фукоролари.жст га кушилсак булаверади...

  • Сергей Малевин
    Сергей Малевин 27 сентября, 15:23

    По вто есть как плюсы, так и минусы. Рискуем остаться без своего производителя. А вместе с ними без рабочих мест. Правительству необходимо параллельно вести результативные переговоры по размещению иностранных производств на нашей территории с максимальными вакансиями для резидентов Р.Уз.Не менее 90%. Тогда минус можно трансформировать в огромный плюс.

  • Алишер Расулов
    Алишер Расулов 27 сентября, 10:04

    Вступление в ВТО будет самая большая ошибка и конец для бизнеса. Хотя будут свои плюсы для населения. Будем покупать европейские товары самого низкого качества, но они зачастую лучше, чем наши.

  • Ruslan Ch
    Ruslan Ch 27 сентября, 09:15

    Как болгарам запретили выращивать и отправлять на экспорт, потому что уже "другие" этим занимаются, так и нам будут указывать что можно выращивать, а что нет. Оно это надо ?

  • Юрий stress
    Юрий stress 27 сентября, 08:36

    Мы т,е Узбекистан САМАЯ Могучая Страна в Мире нам СНГ НЕ НАДО У нас ПОЛНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ ?? кто бы еще нам Помог ?? А не входим ни куда потому что там Хоть как то Отчитываться НАДО а у нас как то Это НЕ ПРИНЯТО /были Деньги и их как то не стало а куда ушли концов НЕТ/И все как то что то Нам Должны ??

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей