1 USD = 10703.02 1 EUR = 12461.53 1 RUB = 151.62
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10703.02 1 EUR = 12461.53 1 RUB = 151.62
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Культура
26 сентября, 14:05 3889 4

Стивен Сигал, Люк Бессон, Тимур Бекмамбетов и другие знаменитости кино прибудут в Ташкент

Именитые актеры, кинорежиссеры и деятели искусства примут участие в Ташкентском международном кинофестивале и организуют ряд мастер-классов для участников кинофестиваля.

Стивен Сигал, Люк Бессон, Тимур Бекмамбетов и другие знаменитости кино прибудут в Ташкент
Фото: Стивен Сигал / life.ru

На ташкентский международный кинофестиваль «Жемчужина Шелкового пути», который пройдет с 28 сентября по 3 октября в нескольких городах Узбекистана, прибудут известные звезды мирового и отечественного кино, кинематографисты, режиссеры, продюсеры и другие деятели искусства.

Ожидается, что фестиваль посетят Стивен Сигал, Люк Бессон, Тимур Бекмамбетов, известный аниматор Роб Минкофф и другие.

«Когда мы были молоды, мы старались знать о кино все. Наши учителя привили нам много полезных качеств, отрадно, что Ташкентский международный кинофестиваль возродился и теперь регулярно проводится Узбекским агентством кинематографии. В рамках кинофестиваля мы планируем провести много мероприятий. Среди них мастер-классы. Надеемся, что сможем провести несколько конкурсов для молодых режиссеров», – сказал российский кинорежиссер Тимур Бекмамбетов.

Известный американский актер, кинопродюссер Стивен Сигал в рамках кинофестиваля примет участие в церемонии открытия нового кинотеатра Family Park в Самаркандской области. Также актер проведет серию мастер-классов по актерскому мастерству и режиссуре.

Американский кинорежиссер Роберт Минкофф, известный по своим работам над анимационным фильмом «Король Лев» и фильмами «Стюарт Литтл» и «Запретное царство» организует творческие встречи с участниками кинофестиваля.

Напомним, в церемонии открытия ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина Шелкового пути» примут участие известные звезды мирового и отечественного кино и эстрады: около 400 зарубежных кинематографистов и 55 известных кинозвезд из 37 стран мира.


В рамках кинофестиваля пройдут Дни кино стран мира, конкурсная программа «Кино за 5 дней», открытие филиала Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК) в Ташкенте,  открытие новых кинотеатров по всей республике и другие мероприятия.

Комментарии
  • Gulnara Akbarova
    Gulnara Akbarova 29 сентября, 21:28

    Рада возрождению кинофестиваля.В США тоже много кинотеатров,хотя смарт TV имеется. Смотреть в кинотеатре и дома-разница большая.

  • Юрий stress
    Юрий stress 27 сентября, 08:49

    После их отьезда еще Месяц /если не больше/ будем показывать и писать/ открытие новых кинотеатров по всей республике ?? Купите Хороший СМАРТ ТВ и там все все есть

  • Ильдар Маратович Куянчиев-Исмагилов
    Ильдар Маратович Куянчиев-Исмагилов 27 сентября, 07:04

    А также должны были быть Ричард Гир, Катрин Денёв, Марк Дакаскос, Эрик Робертс, Эммануэль Бенбии и другие. Но на верху подумали, нахер они сдались, кто это вообще! Сигал и Бессон персоны нон гранта в Голливуде

  • @@@@@ @@@@
    @@@@@ @@@@ 26 сентября, 17:38

    Они в курсе что тут жрать нечего.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей