1 USD = 10682.01 1 EUR = 12417.84 1 RUB = 150.45
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10682.01 1 EUR = 12417.84 1 RUB = 150.45
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Реклама
24 сентября, 15:30 940 2

Компания ЛУКОЙЛ провела экологическую акцию в честь Всемирного дня чистоты

18 сентября работники компании ЛУКОЙЛ Узбекистан в очередной раз проявили заинтересованность в уборке территории и приняли участие в экологической акции, посвященной Всемирному дню чистоты. 
Компания ЛУКОЙЛ провела экологическую акцию в честь Всемирного дня чистоты
Фото: Гиссар
Всемирный день чистоты — это идея, которая, несмотря на своё скромное начало и простую основу, меняет окружающий мир. Вот уже на протяжении нескольких лет благородное желание заботы о планете объединяет сотрудников компании ЛУКОЙЛ.

На Кандымском ГПК, ЦДГ «Хаузак» и ЦДНГ «Гиссар» состоялась экологическая акция, в которой приняли активное участие по 8 работников с каждого производственного объекта.

Цель акции — это не только уборка, но и вовлечение персонала в экологическую тематику и популяризация вопросов охраны окружающей среды. Акция демонстрирует важность заботы об окружающей среде, осуществления правильного сбора и хранения отходов.

В рамках проведенной акции работниками ЛУКОЙЛ произведен сбор мусора на территории больше чем 390 тыс. м², охватывающей не только участки, прилегающие к производственным объектам, но и на участках общего пользования.

В результате уборки было собрано более 5 м³ отходов, в том числе пустая пластиковая, стеклянная и жестяная тара из-под воды и газированных напитков, металлическая проволока, целлофановые пакеты, одноразовая тара из-под питания, прочий бытовой мусор.

Все собранные отходы были отсортированы по видам и вывезены в специализированные предприятия по приему и утилизации отходов.

Отдельное внимание уделено очистке побережья озера Денгизкуль, расположенного недалеко от месторождения Хаузак. Озеро представляет собой особую ценность в экосистеме территории, так как является местом отдыха и остановочным пунктом для пеликанов, фламинго, малых бакланов, диких уток и гусей.
Озеро Денгизкуль

Компания ЛУКОЙЛ на постоянной основе выступает инициатором мероприятий, направленных на привлечение внимания общественности к актуальным проблемам окружающей среды, сохранению биоразнообразия, озеленению и уборке территорий в регионах присутствия.

Следует подчеркнуть, что по заключениям национальных и международных экспертов, реализуемые ЛУКОЙЛом на постоянной основе природоохранные мероприятия в полной мере способствуют достижению поставленных задач и целей в области охраны окружающей среды.

Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани»

На правах рекламы
Комментарии
  • Юрий stress
    Юрий stress 24 сентября, 17:11

    А где наша Эко Эко Экология ...............??Для чего или Для кого Создавали ??

  • Тимур Мамин
    Тимур Мамин 24 сентября, 15:33

    Молодцы, но это не ваша обязанность а бездарной конторы как экология

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей