1 USD = 10705.00 1 EUR = 12421.01 1 RUB = 150.32
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10705.00 1 EUR = 12421.01 1 RUB = 150.32
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
24 сентября, 10:02 18058 9

Суд вынес приговор по делу о смерти 5 студентов в съемной квартире в Ташкенте

Суд вынес приговор женщине, сдававшей в аренду часть дома студентам, погибшим от отравления неизвестным веществом.

Суд вынес приговор по делу о смерти 5 студентов в съемной квартире в Ташкенте
Фото: xabar.uz

В феврале текущего года в одном из домов, расположенных в Юнусабадском районе, были найдены тела студентов 2 курса Ташкентского университета информационных технологий М.У., Р.С., Д.Г., а также студента 2 курса Сингапурского университета О.И. и студента 1 курса университета Инха С.Х.

Согласно заключению судмедэкспертизы, смерть молодых людей наступила в результате острого отравления неизвестным веществом.

По данному факту прокуратура Юнусабадского района возбудила уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 259 УК РУз (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть человека).

Подсудимой в данном деле являлась 57-летняя жительница Ташкента Г.М., которая без заключения соответствующего договора сдала в аренду студентам часть дома.

Отмечается, что незадолго до несчастного случая сотрудниками Юнусабадского филиала «Худудгаз пойтахт» был осмотрен автономный газовый водонагреватель. По их словам, он использовался без соблюдения правил техники безопасности.

Несмотря на то, что сотрудники предупредили, что необходимо исправить вытяжку, гражданка Г.М. позволила студентам, которые якобы получили разрешение от сотрудников «Худудгаз пойтахт», настроить вытяжку самостоятельно.

В марте была проведена комплексная экспертиза, согласно которой в организме студентов был обнаружен карбоксигемоглобин. Отравившись угарным газом, студенты скончались от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

На суде гражданка Г.М. отрицала свою вину и попросила признать ее невиновной. Однако, решением суда женщина была признана виновной в соответствии с ч.3 ст. 102 УК РУз (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и приговорена к 3 годам ограничения свободы.

Суд постановил, что женщине запрещается выходить из дома с 20:00 до 07:00 часов, а также менять адрес проживания без уведомления соответствующих органов, покидать Ташкентскую область, посещать места общественного питания и употреблять алкогольные напитки.

Комментарии
  • Dilnoza Usmanova
    Dilnoza Usmanova 26 сентября, 09:59

    Ведь изза нехватки мест в общежитиях, студентам приходится искать доступное и не самое безопасное жилье. Если университет не может обеспечить жильем иногородних студентов сам, то хотя бы сделать базу данных квартир, которые соответсвуют нормам безопасности.

  • Юрий stress
    Юрий stress 25 сентября, 10:26

    А интересно если бы и модам погибла / я не злорадствую Не дай то бог = пусть Живет/ А вот если бы = Тогда кого СУДИЛИ или Сделали виноватым ?????

  • Олег Шкуратов
    Олег Шкуратов 24 сентября, 23:17

    "без заключения соответствующего договора сдала в аренду студентам часть дома" Налоги не платила поэтому и виноватой сделали

  • ...
    ... 24 сентября, 17:16

    а почему нет претензий к ТЧСЖ, который не обеспечил тепло в квартире из-за чего студенты были вынуждены пользоваться обогревателем. как всегда суд смотрит поверх проблемы, а не в корень

  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 24 сентября, 16:00

    Пятеро взрослых людей погибли по своей, групповой халатности, с осудившем женщину судом, тоже все понятно, тем кто еще не разучился понимать...

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей