1 USD = 10710.63 1 EUR = 12436.11 1 RUB = 149.57
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10710.63 1 EUR = 12436.11 1 RUB = 149.57
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Культура
22 сентября, 16:40 3698 5

Представлена предварительная концепция реставрации резиденции князя Романова — фото

Немецкая компания совместно с узбекскими экспертами разработала концепцию, основной идеей которой является открытое пространство для общественности.
Представлена предварительная концепция реставрации резиденции князя Романова — фото
Фонд развития культуры и искусства представил предварительную концепцию архитектурного проекта реконструкции бывшей резиденции князя Николая Романова и размещения в здании филиала Государственного музея искусств. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе Фонда.

На данный момент концепция включает в себя план экспозиции, архитектурное и планировочное решение здания флигеля, проработку ландшафта с сохранением вековых деревьев, высадкой дополнительных зеленых насаждений, реставрации существующих фонтанов и технические разработки.

«Основной идеей концепции является открытое пространство для общественности. Посетители смогут не только стать гостями музея, но и проводить время в парковой зоне дворца», - говорится в сообщении.

В 2020 году Фонд провел детальное исследование архивных данных. В ходе анализа выяснили, что большая часть архитектуры сохранила свою первоначальную структуру. Далее провели техническое обследование для определения устойчивости конструкции исторического объекта.

Отдельно специалисты изучили коллекцию произведений искусства из фондов Государственного музея искусств Узбекистана для дальнейшей экспозиции в новом филиале. В дополнение к мраморным и бронзовым скульптурам, которые некогда украшали дворец, планируется вернуть в музей западноевропейскую коллекцию живописи, изделия из фарфора, предметы интерьера и другие ценные произведения искусств.

Отмечается, что к проекту реставрации дворца привлечены специалисты из Atelier Brückner GmbH, которые работают совместно с экспертами из Узбекистана.

Немецкая компания специализируется на разработке концепций и дизайна архитектурных пространств для сложных выставочных проектов и постоянных музейных экспозиции.
Комментарии
  • Наталья
    Наталья 23 сентября, 13:46

    Неужели не снесут!!!!! И на этом спасибо!

  • Олег Данилевский
    Олег Данилевский 22 сентября, 22:17

    Даже если из госбюджета, разве это плохо? Развитие и поддержание культуры в обществе – это одна из важнейших функций государства. Всё же думаю, что найдутся спонсоры и меценаты, которые сильно уменьшат долю государственных средств при осуществлении проекта. Украдено будет много, конечно, но в постсоветском пространстве без этого никак.

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 22 сентября, 21:39

    Тот же прекрасный архитектор Бенуа спроектировал и другую резиденцию для Николая-II в Новой Бухаре(сейчас город Каган, рядом с нынешним центральным Ж/Д вокзалом), другое название «дворец эмира бухарского», тоже давно нуждается в реставрации. Раз уж такая пьянка пошла!)

  • Ino Bravo
    Ino Bravo 22 сентября, 17:35

    этот Фонд развития культуры и искусства очередная пиар игрушка одной из Дочерей если не ошибаюсь. опять же за госсчет понятное дело ))

  • Karim Xodjaev
    Karim Xodjaev 22 сентября, 16:42

    хммм, выделяйте деньги...... народ платить

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей