1 USD = 10710.63 1 EUR = 12436.11 1 RUB = 149.57
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10710.63 1 EUR = 12436.11 1 RUB = 149.57
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Криминал
22 сентября, 12:34 3683 7

В Ташкенте задержана женщина за размещение запрещенных материалов в социальных сетях

26-летняя женщина распространяла фундаменталистские идеи Содика Самарканди, Абдуллаха Зуфара и Абдували Мирзаева через свой профиль «Умму Амина» в Facebook.
В Ташкенте задержана женщина за размещение запрещенных материалов в социальных сетях
Фото: Facebook
В Ташкенте была задержана 26-летняя М.М., которая на своей странице в Facebook размещала материалы, содержащие фундаменталистские идеи Содика Самарканди, Абдуллаха Зуфара и Абдували Мирзаева, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Женщина была задержана в соответствии со статьей 227 УПК РУз (Задержание по постановлению дознавателя, следователя или прокурора).

Прокуратура Юнусабадского района подала ходатайство в Юнусабадский районный суд по уголовным делам о применении меры пресечения в виде ареста к подозреваемой в связи с совершением преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.244-1 УК РУз (Изготовление, хранение, распространение или демонстрация материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку, с использованием средств массовой информации либо сетей телекоммуникаций, а также всемирной информационной сети Интернет).

11 сентября Юнусабадский районный суд по уголовным делам отклонил ходатайство районного прокурора о взятии под стражу.

Прокурор Юнусабадского района подал апелляцию на постановление Юнусабадского районного суда по уголовным делам от 11 сентября. Данный протест был рассмотрен и удовлетворен в установленном порядке.

Апелляционной инстанцией суда принято во внимание, что М.М. находясь на свободе сможет уничтожить улики совершенных правонарушений, влиять на свидетелей и иными способами мешать следствию.

В связи с этим было принято решение, что гражданка М.М. должна быть задержана в качестве меры пресечения.

Сообщается, что задержанная будет помещена в следственный изолятор №1 ГУИН МВД.
Комментарии
  • Doktor Web 911
    Doktor Web 911 24 сентября, 04:31

    Fleck о каких Пророках упоминаешь?

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 24 сентября, 02:05

    Местный дурачок Тимурка опять решил примешать Великую Римскую Империю в одну кучку с дебильными пророками…Петрушка-Каримка подсказал что ль? Ты мухи с котлетами в одну кучку не мешай идьота кусок!

  • My Account
    My Account 23 сентября, 11:47

    Предыдущим комментаторам хочется напомнить, что адекватный человек не будет распространять в соцсетях призывы к убийству представителей других религий и народов, подстрекать к войне и терактам в своем и других государствах. А все это есть в материалах таких грязных преступников, как Содик Самарканди, Абдуллах Зуфара и Абдували Мирзаев. Оправдывая эту пропагандистку терроризма, вы косвенно показываете, что мыслите так же, как все это отребье.

  • Timur Black
    Timur Black 22 сентября, 18:23

    Инокомыслиющие всегда преследуются законом, сам Иисус Христос (пророк Иса) своими апостолами расматривались как группа экстремистов тогдашнему правительство Римлян поэтому его хотели убить

  • Алишер Расулов
    Алишер Расулов 22 сентября, 17:44

    Во второй раз все таки судье "объяснили" что такое хорошо, а что такое плохо. Ну и что, что выкладывала идеи, она же не призывала ни к чему. Почитайте Библию или Коран там тоже много "идей" и "призывов", которые можно рассматривать как угрозу нашей действующей власти. Но вроде за их публикацию не сажают. Так где же логика?

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей