1 USD = 10710.63 1 EUR = 12436.11 1 RUB = 149.57
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10710.63 1 EUR = 12436.11 1 RUB = 149.57
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Политика
21 сентября, 22:29 1672 6

«Нельзя допустить изоляции Афганистана, оставить его наедине с имеющимися большими проблемами» — Шавкат Мирзиёев

Выступая на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, президент Узбекистана остановился на вопросах развития событий в Афганистане.

«Нельзя допустить изоляции Афганистана, оставить его наедине с имеющимися большими проблемами» — Шавкат Мирзиёев
Фото: Пресс-служба президента

В ходе выступления Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что главная задача Узбекистана – превратить Центральную Азию в процветающий и устойчиво развивающийся регион, пространство доверия и дружбы. Он отметил, что приоритетное значение придается укреплению взаимодействия с соседними и близлежащими регионами.

«Вновь хочу подчеркнуть, что Афганистан является неотъемлемой частью Центральной Азии. В установлении мира и спокойствия в этой стране заинтересованы не только мы – соседние страны, но и весь мир», – сообщил Мирзиёев.

Президент отметил, что Узбекистан всегда оказывает посильную помощь афганскому народу.

«Недавно мы открыли узбекско-афганскую границу и возобновили поставки в эту страну необходимых в первую очередь продуктов питания, нефтепродуктов и электроэнергии.

В нынешний непростой период нельзя допустить изоляции Афганистана, оставить его наедине с имеющимися большими проблемами»,
– заявил Шавкат Мирзиёев.

Глава государства также отметил, что в афганском вопросе роль Организации Объединенных Наций должна усилиться и ее голос должен звучать громче, чем когда-либо.

Комментарии
  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 22 сентября, 18:44

    У солнцеликих, вокруг Президента, масштабы Центральной и Южной Азии, как-бы нас, простых смертных, да не затоптать-бы по ходу, чужими проблемами. Или солнцеликие наши из чужих ? Они где то там, а нам домой пора)))

  • Юрий stress
    Юрий stress 22 сентября, 09:01

    наедине с имеющимися большими проблемами ?? У нас типа все Хорошо ?? и Все как всегда прекрасно ?? В своих проблемах НАДО разобраться а потом Другим помогать==Предвыборные Движения ! Свой народ пусть как Хочет Выживает а Мы будем Афгану помогать Потому что мы соседи ? Что то раньше такого соседства и Не надо было и все шло как шло = А теперь Везде и по Всюду надо Влезть ?? НетфликсУз/ЛадаУЗ/ и т,д = А своего Как ни чего Не было Так и НЕТ !!!!!!!

  • Timur Ahmedov
    Timur Ahmedov 22 сентября, 08:12

    Ну почему нельзя, нас то можно же оставлять на едине с проблемами. изоляция на пандемии, крутитесь как хотите. ценами оголтелыми. Воду отключать когда захотят, свет, выселение, рубка, стройки. Они чем луче?

  • Александр Викторович
    Александр Викторович 22 сентября, 06:14

    Не все,к сожалению,заинтересованы в установлении мира и спокойствия в нашем регионе.Будем надеяться,что посильная помощь и доброе отношение сыграют свою роль...

  • Timur Black
    Timur Black 22 сентября, 00:39

    Антон если они будут жить рядом многие как ты обосретесь от страха же зачем так шутить можешь на каркать

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей