1 USD = 10682.01 1 EUR = 12417.84 1 RUB = 150.45
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10682.01 1 EUR = 12417.84 1 RUB = 150.45
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Происшествия
20 сентября, 09:10 8172 7

Бывших игроков ФК «Сурхан», требовавших выплаты денег по контракту, избили — фото, видео

Экс-игроки термезского футбольного клуба «Сурхан» Жавохир Эсонкулов и Акром Ходжаев заявили об избиении руководством футбольной команды. Супруга одного из футболистов рассказала подробности инцидента. Заявление по данному инциденту сделали также в пресс-службе клуба.
Бывших игроков ФК «Сурхан», требовавших выплаты денег по контракту, избили — фото, видео
Фото: Instagram
В сети Интернет распространилось обращение супруги одного из футболистов Рушаны Мирсадыковой,  которая рассказала некоторые подробности инцидента, произошедшего 17 сентября в административном здании ФК «Сурхан».

В заявлении отмечается, что конфликт между экс-игроками клуба и руководством команды произошел из-за невыплаты обещанных денег бывшим футболистам термезской команды.

Ниже публикуем заявление супруги Жавохира Эсанкулова:  

«С игроками футбольного клуба «Сурхан» не рассчитались полностью. На протяжение полугода они просили деньги, которые футбольный клуб должен был выплатить по контракту. В клубе «кормили завтраками», а после и вовсе послали подальше. И тогда игроки Эсанкуловов и Ходжаев, сделали тоже самое, только в письменном виде у них на двери.

Спустя неделю работодатель позвонил и попросил приехать их в офис за деньгами, закрыли сначала Акрома Ходжаева, так как он приехал первый. Избивали битой, пугали, тем что выкинут из окна. Потом приехал Эсанкулов Жавохир и его так же закрыли в офисе.

Потерпевших держали тренеры команды «Сурхан». Другие избивали битой и стульями, так же угрожали пырнуть отвёрткой или задушить веревкой. Нападение было групповое, заранее спланированное. После всех побоев их переодели в чистые футболки, не запятнанные в кровь, дабы «избавиться от улик» и отпустили.

Также они пригрозили игрокам, чтобы те не пытались обращаться в органы и писать заявление, мол ни органы, ни прокуратура им не помогут, как у них есть друзья кто их «крышует» из Аппарата президента», – говорится в обращении Рушаны Мирсадыковой.


В сети Интернет распространилось также видео, на котором Жавохир Эсонкулов рассказывает о случившемся представителю правоохранительных органов.

По словам Жавохира, в его избиении принимали участие четыре человека: тренер клуба Аваз Исматов, капитан команды Асрор Гафуров, сын гендиректора клуба, а также тренер по имени Маджид, который держал Эсонкулова.

После появления обращения супруги пострадавшего футболиста в социальных сетях, на официальной странице клуба в Telegram было опубликовано заявление команды по поводу данного инцидента.

Ниже публикуем текст заявления ФК «Сурхан»:

Начнем с самого начала:

1. Трудовой договор между клубом «Сурхан» и бывшим игроком Жавохиром Эсонкуловым был расторгнут по обоюдному согласию 21 июля 2021 года. Игрок подписал и подтвердил официальный документ, подтверждающий, что у него нет финансовых возражений со стороны клуба. После этого игрок был исключен из списка УзПФЛ.

2. Несмотря на то, что контракт бывшего игрока был расторгнут, он продолжал регулярно посещать офис клуба, требуя выплаты денег.

3. Бывшие игроки Жавохир Эсонкулов и Акром Ходжаев сговорились и оставили у дверей офиса клуба оскорбительные слова в отношении руководителя клуба.

4. Узнав об этой ситуации, капитан команды Асрор Гафуров привел обоих игроков в офис клуба, чтобы прояснить ситуацию, и попросил объяснить, почему они написали эти слова. Изначально игроки сказали, что не писали эти слова, но каждое их движение фиксировалось камерами наблюдения, установленными в офисе клуба.

5. Капитан команды Асрор Гафуров объяснил игрокам, что нельзя играть за одну команду, есть хлеб этой команды и «плевать на соль», и между ними произошел конфликт.

6. Спортивный директор клуба А.Таиров и первый вице-президент клуба А.Абдурахманов разняли обоих игроков и помирили их.

Бывшие игроки Эсонкулов и Ходжаев признали себя виновными и принесли свои извинения письменно (видеозаписи и фото прилагаются).

Напомним бывшим игрокам, что в Узбекистане царит верховенство закона и каждый гражданин находится под защитой государства и не будет подвергаться дискриминации», – говорится в сообщении клуба.


В свою очередь редакция UzNews.uz связалась с супругой Эсонкулова Рушаной Мирсадыковой и узнала некоторые детали инцидента.

«После избиения, представители клуба дали им влажные салфетки, новые футболки, и пригрозили, что если они расскажут об этом кому-то, то никто им не поможет. Футболки с кровью они забрали и потом отпустили», – заявила Рушана.

Она также сообщила, что футбольный клуб выставил видео, как бывшие игроки приходили в офис в обеденное время, но нет видео, как они выходили из кабинета после избиения.

«Обратите внимание на видеозапись, которую выставил ФК «Сурхан». На видео видно, как они заходят в кабинет. Пусть клуб выложит видео, как они выходят из кабинета в порванных и покрытых кровью футболках. Это было все продумано. Жавохир был в белой футболке, Акром в серой. Обратите на это внимание, где эти футболки?», – заявила она.

Рушана Мирсадыкова заявила, что хочет добиться справедливости, так как, по её словам, это не первый случай избиения руководством клуба своих игроков.
Комментарии
  • Карим Каримов
    Карим Каримов 20 сентября, 22:00

    кто в здравом уме идёт играть в футбол в сурхане?

  • Микульский Дмитрий
    Микульский Дмитрий 20 сентября, 19:37

    Система ниппель туда дуй отуда, сами понимаете

  • Юрий stress
    Юрий stress 20 сентября, 15:18

    Ну что сказать === Как всегда слов Нет == Скоро может Это уже станет Для всех НОРМОЙ !!!

  • Timur Black
    Timur Black 20 сентября, 12:57

    Побитые футболисты и его жена ничего не добются и в суде и в прокуратуре так у руководства клуба есть крыша как они сказали, только президент может установить справедливость если захочет

  • Konstantin Nikiforov
    Konstantin Nikiforov 20 сентября, 09:51

    Я одного не пойму, а где в этой истории правоохранительные органы?

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей