1 USD = 10705.00 1 EUR = 12421.01 1 RUB = 150.32
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10705.00 1 EUR = 12421.01 1 RUB = 150.32
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Пресс-релизы
18 сентября, 09:55 184 0

ФАО помогла восстановить колодец в засушливом районе Кашкадарьинской области

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) помогла отремонтировать колодец, расположенный вблизи села «Тахам» Гузарского района Кашкадарьинской области, что явилось большой поддержкой для местных животноводов.
ФАО помогла восстановить колодец в засушливом районе Кашкадарьинской области
Фото: ФАО
Население села «Тахам» составляет около 1,5 тыс. человек.  Засушливый климат явился причиной того, что животноводство представляет собой единственный источник дохода для местного населения. 
В общей сложности каракулеводы содержат более 3 тыс. овец. Упомянутый колодец – единственный источник воды для сельскохозяйственных нужд в этом поселении. Ремонтные работы заняли более двух месяцев. И теперь местные пастухи могут получать до 40 кубометров воды в день.
«В первую очередь, можно будет использовать ранее неиспользуемые пастбища, следовательно сократится нагрузка на другие участки для выпаса скота. Ведь равномерный выпас скота – благо для засушливых степных территорий. Это также будет способствовать сохранению местной флоры и фауны», - говорит национальный менеджер проекта Мухаммаджон Косимов. 
Запуск нового колодца очень обрадовал местных жителей и вселил уверенность в завтрашнем дне.
«Для нас это очень большая помощь», - говорит директор ООО «Гузор коракулчилик» Отабек Исматов. – «Наше хозяйство занимается каракулеводством, мы поставляем драгоценные шкуры каракуля, а также мясо и шерсть. В хозяйстве имеется 86 000 гектаров земли и более 40 тысяч голов скота. Отныне у нас большие планы, будем увеличивать поголовье овец, развивать хозяйство». 
Основная цель регионального проекта ИСЦАУЗР-2 заключается в расширении масштабов интегрированного управления природными ресурсами в подверженных засухе и засоленных сельскохозяйственных производственных ландшафтах в странах Центральной Азии и Турции. В Узбекистане данный проект реализуется совместно с Министерством сельского хозяйства. Его осуществление также вносит весомый вклад в реализацию Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием и Рамочной конвенции ООН по изменению климата в регионе Центральной Азии.
Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей