1 USD = 10710.63 1 EUR = 12436.11 1 RUB = 149.57
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10710.63 1 EUR = 12436.11 1 RUB = 149.57
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Политика
17 сентября, 14:05 1786 7

Шавкат Мирзиёев предложил разморозить госактивы Афганистана, находящиеся в зарубежных банках

Президент выступил с предложением регулярно проводить встречи в формате «ШОС-Афганистан» для обсуждения вопросов политического урегулирования в этой стране.
Шавкат Мирзиёев предложил разморозить госактивы Афганистана, находящиеся в зарубежных банках
Фото: t.me/Press_Secretary_Uz
Сегодня, 17 сентября, в Душанбе под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона начался юбилейный саммит ШОС. В ходе своей речи президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отдельно остановился на вопросе ситуации в Афганистане.

«Мы все крайне обеспокоены нынешней обстановкой в Афганистане. Сегодня в этой стране сложилась новая реальность. К власти пришли новые силы. Это уже свершившийся факт. В этой связи необходимо выработать согласованные подходы относительно ситуации в Афганистане, а также развития диалога с новыми властями страны», - сказал президент.

В частности, говорилось о важности достижения широкого политического представительства всех слоев афганского общества в государственном управлении, недопущения возможного роста экстремизма в регионе и экспорта радикальной идеологии, использования территории Афганистана для подрывных действий против сопредельных государств.

Также необходимо обеспечить соблюдение основных прав и свобод человека, в том числе женщин и национальных меньшинств, предотвратить масштабный гуманитарный кризис, рост потока беженцев и продолжить содействие этой стране в решении социальных проблем.

«В этом плане следует рассмотреть возможность разморозки государственных активов Афганистана, находящихся в зарубежных банках», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Для консолидации общих усилий и широкого обсуждения вопросов политического урегулирования в этой стране президент предложил регулярно проводить встречи высокого уровня в формате «ШОС-Афганистан» с привлечением государственных наблюдателей и партнеров по диалогу.

«Готовы организовать первую такую встречу в Ташкенте», - заявил Шавкат Мирзиёев.
Комментарии
  • Юрий stress
    Юрий stress 18 сентября, 12:11

    Ни кто кроме Узбекистана как то и не Заморачивается с Этим !

  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 17 сентября, 21:00

    Timur Black. Лиха беда, - начало... там нет афгана, там джентльмены удачи, уже давно, их задача проникнуть к нам и завезти типа ленина) скучковать нас, лохов, с прицелом на российскую бесхозяйственность с ее богатой природой. Пока в форме Турана, а что после, поглядим.

  • Timur Black
    Timur Black 17 сентября, 20:09

    Юрий читай историю Афган опасен когда к ним приходит окупант, соседям они никогда не причиняли вред

  • Юрий stress
    Юрий stress 17 сентября, 17:15

    Против Президента Ни чего Против Не имею = А вот с Афганом надо как то Осторожнее = Не все Хорошее бывает Хорошим

  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 17 сентября, 16:04

    Мне в оправдание опоздания Хокима Бухарской области, на публично объявленную встречу с народом сегодня, с утра, заверили, что в прошлую встречу он работал с людьми до 22 часов. Я отменил свою встречу с ним, переведу контакты на официальном вебсайте области, а к вечеру стало любопытно понаблюдать за адекватностью таких героев, может быть предложу ему свой способ работы по 25 часов в сутки, ежедневно.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей