1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Культура
14 сентября, 09:21 1315 3

Узбекистан выделит $5 млн на реконструкцию Ошского драматического театра им. Бабура

Соответствующее соглашение было подписано между правительствами Узбекистана и Кыргызстана.
Узбекистан выделит $5 млн на реконструкцию Ошского драматического театра им. Бабура
Фото: Мэрия г.Оша
13 сентября началась полная реконструкция Ошского академического музыкально-драматического театра имени Бабура, расположенного в городе Оше Республики Кыргызстан.

С началом работ на месте ознакомилась комиссия из сотрудников государственных органов и муниципальных служб во главе с вице-мэром города Жасуром Азимовым, сообщила пресс-служба мэрии.

Отмечается, что реконструкция театра начата согласно достигнутым соглашениям между правительством Узбекистана и правительством Кыргызстана по укреплению международных двусторонних социально-экономических связей.

Завершение работ по реконструкции театра запанировано на начало следующего года. Общая стоимость работ составляет $5 млн. Согласно представленному проекту, здание театра полностью обновится.
Комментарии
  • Ino Bravo
    Ino Bravo 14 сентября, 21:54

    Власти настолько уже верят своим же речам об экономическом буме, ренессансе, новых узбекистанах.... на разных съездах, собраниях и иже... что видимо от избытка "братских" чувств решили поддержать культуру соседей пусть даже и региона близкого по этническому признаку. откровенно говоря лучше бы дали бы этому же региону на открытие нескольких швеек. Они бы заполнили дешевым текстилем ферганскую долину. пользы и то было бы больше. все прикрываются таинственным словом "внешняя политика" ))) с внутренней бы определились бы вначале

  • Сулаймон Арипов
    Сулаймон Арипов 14 сентября, 18:17

    Там никто в театр не ходит. И артистов в этом городе нет. Ллучьше бы людям раздали. Или зарплату учителям и медработникам подняли

  • Алиса Печальная
    Алиса Печальная 14 сентября, 13:56

    Сегодня ездили сдавать кровь по акции. В холле - 6 раскладушек (даже не кушеток), где только на одной (!) была подушка для головы. Видели бы вы бинты, которыми перевязывали место от прокола иглой! - какие-то тряпицы, а не бинты. Власти, вы бы сначала насущными проблемами дома занялись, а потом показывали свою высококультурность, выделяя миллионы долларов на реконструкцию чужих театров!

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей