1 USD = 10706.00 1 EUR = 12659.85 1 RUB = 147.40
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10706.00 1 EUR = 12659.85 1 RUB = 147.40
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
14 сентября, 08:22 1321 2

РСНПМЦ хирургии им. В.Вахидова будет ориентирован на трансплантологию

В республиканском научно-практическом медицинском центре хирургии откроют иммуногенетическую лабораторию и симуляционный центр.
РСНПМЦ хирургии им. В.Вахидова будет ориентирован на трансплантологию
Фото: president.uz
Президент ознакомился с презентацией о трансформации хирургической службы. Здесь говорилось о том, что Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр хирургии имени академика В.Вахидова является базовым учреждением в области хирургических операций. У центра имеется 14 региональных филиалов.

На сегодняшний день ведется работа по созданию 35 межрайонных центров сочетанных травм и острых сосудистых заболеваний на базе районных и городских медицинских объединений.


Президент отметил, что необходимо развивать одно из самых востребованных направлений медицины - трансплантацию органов. В частности, в республиканском научном центре экстренной медицинской помощи в настоящее время строится новый корпус для отделений кардиохирургии, трансплантологии и нейрососудистой хирургии.

Сообщалось, что сегодня в стране в трансплантации печени нуждается 500 пациентов, а 1500 человек – в пересадке почек. В связи с этим планируется ориентировать Республиканский научно-практический медицинский центр хирургии на трансплантологию с созданием в нем иммуногенетической лаборатории и симуляционного центра, а также наладить проведение операций по трансплантации почек в Наманганской, Самаркандской и Хорезмской областях.

Глава государства также подчеркнул необходимость подготовки специалистов в области диагностики, оперирования и лечения на основе передовых технологий, организации повышения квалификации в ведущих медицинских учреждениях за рубежом, а также внедрения системы дифференцированной оплаты труда хирургов-трансплантологов.
Комментарии
  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 15 сентября, 14:19

    Примерно также, как и с засекреченными под ковид грипом, или под дельту болезней грязных рук, солнцеликие, вообразившие себя образованными медиками, скрыли иммуносупрессию такого капитального ремонта человека, таких солнцеликих. Или не упустили ? Соблюдая все, что гробит иммунитет человека и без специальной иммуносупрессии. Нетрудно представить, как любители всего чужого, среди нас, с нашим ценностями, предвкушают туризм импортных миллиардеров, по запчастям малообеспеченных, голодных рабов.

  • Юрий stress
    Юрий stress 14 сентября, 08:57

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей