1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Реклама
14 сентября, 09:00 797 3

Компания Ookla признала Beeline Uzbekistan лидером по скорости мобильного Интернета в Узбекистане

Beeline Uzbekistan получил сразу три награды от мирового лидера в области тестирования и анализа интернета Ookla® Speedtest Awards™ – как оператор с лучшей мобильной сетью, самой быстрой мобильной сетью и лучшим мобильным покрытием. 
Компания Ookla признала Beeline Uzbekistan лидером по скорости мобильного Интернета в Узбекистане
Всемирно известное приложение Speedtest® от Ookla®, инициированное потребителями и измеряющее скорость доступа в Интернет в мобильных и широкополосных сетях, опубликовало рейтинг качества и покрытия мобильной сети в Узбекистане по итогам первого полугодия 2021 года. Скорости Интернета замеряются самими пользователями со своих смартфонов по всей территории Узбекистана. Это позволяет получить наиболее полные и объективные данные. Мировой лидер в области тестирования и анализа Интернета Ookla сравнил более 160 тысяч пользовательских тестов, проведенных в Speedtest®, чтобы определить самую быструю мобильную сеть в Узбекистане.

Результаты Speedtest® – весомое подтверждение позиций Beeline Uzbekistan, достигнутых благодаря постоянной кропотливой работе компании по запуску 4G во всех регионах страны.

«Для нас эта новость стала отличным подарком к 15-летию компании, которое мы отмечаем в этом году. Особенно приятно, что сеть Beeline в Узбекистане признана самой скоростной мировым лидером в сфере тестирования и анализа Интернета. Мы сделали многое для того, чтобы наш Интернет был самым быстрым и качественным в стране. В прошлом году в условиях пандемии, когда нагрузка на сеть резко выросла из-за перехода абонентов на удалённую работу, мы ускорили темпы строительства и модернизации сети по всей республике и не сбавляем темпы развития сети в этом году. Рады, что справились, и хотим заверить, что наши клиенты всегда могут рассчитывать на нас!» – отметил генеральный директор Beeline Uzbekistan Анджей Малиновски.

Количество абонентов Beeline Uzbekistan, которые пользуются услугами передачи данных, постоянно растёт. Идя навстречу этому тренду, компания предлагает новые услуги для цифровых пользователей. Высокие скорости мобильного Интернета позволяют смотреть онлайн-видео и использовать видеосвязь в высоком качестве, быстро загружать объемные файлы, использовать облачные сервисы для бизнеса. Абоненты Beeline не только сами пользуются мобильным Интернетом на максимальных скоростях, но и могут делиться трафиком со смартфона со своими друзьями и близкими.

В настоящее время средняя скорость скачивания в сети Beeline составляет 17,7 Мбит/с, скорость загрузки данных – 9,12 Мбит/с. Такие показатели обусловлены активным развитием сети: только с начала года техническая команда компании запустила и модернизировала более 1300 базовых станций, из которых свыше 870 БС - 4G.

Отдельное внимание уделяется обеспечению связью жителей труднодоступных районов, в этих целях с начала года запущено более 50 базовых станций. Больше всего базовых станций построено в Ферганской долине – свыше 600, что составляет 47% годового плана, а также в Ташкенте и Ташкентской области (280 базовых станций или более 21%). Это связано с тем, что данные регионы активно развиваются, как в экономическом, так и промышленном планах, имеют высокую плотность населения, что требует особого внимания при развитии телекоммуникационной сети. Трафик 4G по результатам июля вырос в 2,25 раза, а средняя скорость на абонента увеличилась в 1,5 раза. При этом более 80% трафика передачи данных приходится именно на сеть 4G.

«Безусловно, такие показатели не были бы достигнуты без грамотного планирования и оперативной реализации стратегии развития сети, слаженной работы всей команды. Для нас всегда было и остается приоритетным то, чтобы доступ к современным цифровым услугам был не только у жителей крупных городов, но и небольших населенных пунктов. Мы продолжим делать всё возможное для сохранения лидерства в этой сфере и хотим, чтобы наши абоненты всегда имели доступ к самой скоростной мобильной сети, а также к самому инновационному клиентскому сервису на рынке», – комментирует генеральный директор Beeline Uzbekistan Анджей Малиновски. 

* По данным Ookla за первое полугодие 2021 года (разработчика сервиса Speedtest), Beeline Uzbekistan обеспечивает своим клиентам самый быстрый мобильный Интернет в стране. Результаты исследования качества мобильного Интернета, которое ежегодно проводится по всему миру среди операторов, можно посмотреть на сайте Ookla.

Speedtest.net - интернет-сервис, предоставляющий услуги бесплатного анализа таких показателей качества доступа в Интернет, как скорость передачи данных и время задержки (ожидания). Данные Ookla® содержат информацию со всего мира. Приложение Speedtest® от Ookla® было скачано более 100 миллионов раз при помощи магазинов Google Play Store и App Store.
 
Ookla® - создатель сервиса Speedtest® - мировой лидер в области тестирования и анализа Интернета. Ежедневно потребители активно инициируют более десяти миллионов тестов на всех платформах Speedtest®, и на сегодняшний день выполнено более 37 миллиардов тестов. В результате Ookla® имеет самую полную аналитику по производительности и доступности интернета во всем мире.
 
ООО «Unitel» предоставляет услуги под торговой маркой Beeline Uzbekistan с 12 сентября 2006 года. Beeline Uzbekistan является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг с более чем 213 млн абонентов в 9 странах мира. Его акции котируются на фондовых рынках NASDAQ и Euronext Amsterdam. В Beeline Uzbekistan работают около 1.6 тысяч сотрудников. С 2006 года с выходом на рынок Узбекистана VEON инвестировал в телекоммуникационную индустрию страны более 1.2 млрд долларов США. За время своей деятельности под ТМ Beeline в Узбекистане было уплачено налогов на сумму свыше 1.7 млрд долларов.
 
Сайт: beeline.uz  
Facebook: fb.com/beeline.uz 
Telegram: t.me/uzbeelineuzb 
LinkedIn: linkedin.com/company/beeline-uzbekistan

На правах рекламы
Комментарии
  • DokS BosS
    DokS BosS 14 сентября, 11:38

    Опять купленные награды

  • Юрий stress
    Юрий stress 14 сентября, 09:07

    "Миллий тикланиш" выступила за полный запрет ТикТок в Узбекистане= Скоро Инет наверное полностью Закроют Зачем тогда скорость ?? Будем UzCabelTV смотреть

  • Юрий stress
    Юрий stress 14 сентября, 09:01

    По скорости Инета ни чего сказать не могу = А связь Норма = beeline.uz = Это РАБОТАЕТ

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей