1 USD = 10670.00 1 EUR = 12525.46 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10670.00 1 EUR = 12525.46 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Спорт
10 сентября, 19:14 1914 4

Шавкат Мирзиёев встретился с участниками Паралимпийских игр — фото

В ходе встречи президент наградил паралимпийцев орденами и медалями, а также присвоил почетные звания.
Шавкат Мирзиёев встретился с участниками Паралимпийских игр — фото
Фото: president.uz
Сегодня, 10 сентября, президент провел встречу со спортсменами, принявшими участие в XVI Паралимпийских играх, а также с их родителями и тренерами.

Глава государства поздравил победителей и призеров соревнований, поблагодарил их тренеров и родителей.

«Как говорил наш предок - великий мыслитель Хаким Термизи: «Не следует печалиться, если человек что-то теряет. Горевать надо тогда, когда утрачивается стремление достичь чего-то. Ибо дело, начатое с чистыми помыслами, несомненно, принесет хорошие плоды», - отметил Шавкат Мирзиёев.

Президент подчеркнул необходимость закрепить достигнутые успехи и уже сегодня начать подготовку к Паралимпийским играм 2024 года в Париже на основе четкой системы.

Глава государства дал поручения по привлечению лиц с инвалидностью к занятиям спортом, развитию паралимпийского движения, отбору и обучению талантов, привлечению опытных специалистов и тренеров из-за рубежа.

Во время мероприятия говорилось о том, что будут созданы паралимпийские отделения в спортивных образовательных учреждениях, выделены дополнительные квоты, внедрены специальные учебные программы и методики.

Кроме того, со следующего года будет налажена деятельность Института по подготовке специалистов по паралимпийским видам спорта при Национальном паралимпийском комитете Узбекистана.

Отмечалось, что для укрепления здоровья, усиления физической и психологической подготовки паралимпийцев важно закрепить за ними Республиканский научно-практический центр спортивной медицины, обеспечить их лекарствами.


Также с целью развития зимних паралимпийских видов спорта, для паралимпийцев будут созданы условия на базах горнолыжного курорта «Амирсой» и ледового дворца «Хумо Арена».

Глава государства также предложил создать «Школу мужества» при Национальном паралимпийском комитете Узбекистана.

«К сожалению, сегодня много молодых людей, которые, столкнувшись в жизни даже с незначительным препятствием или трудностью, теряют надежду, падают духом и вступают на неверный путь. Если вы, наши уважаемые спортсмены, проведете встречи с молодежью в учебных заведениях, трудовых коллективах, особенно в махаллях, и расскажете им о своей жизни, своем нелегком пути, о том, как вы преодолеваете испытания, думаю, они обязательно последуют вашему примеру», - отметил президент.

В соответствии с указом президента группе спортсменов и тренеров, добившихся высоких результатов на XVI летних Паралимпийских играх в Токио, были присвоены почетные звания, они награждены орденами и медалями.
Комментарии
  • Cipher Sayidhan
    Cipher Sayidhan 11 сентября, 12:20

    Одно радовало, что смог осуществить в 52 года детскую мечту сорокалетней давности. На тот момент, я был единственный паравинтовочник в нашей стране, сейчас, возможно, может быть кто-то другой или другая занимается в моей дисциплине. Есть венгр паравинтовочник и он моложе меня на 2 года (1967 г.р.), а старше меня не было больше спортсменов (просматривал данные Международной федерации паралимпийской пулевой стрельбы). На данный момент вновь появилось желание потренироваться, форму вроде бы не растерял:)

  • Cipher Sayidhan
    Cipher Sayidhan 11 сентября, 12:20

    Поздравляю всех паралимпийцев с успешным выступлениям! А тем, кто не смог завоевать медали сказать, что всё ещё впереди! Будет много побед! Сам я тоже бывший параспортсмен. Последняя моя тренировка по паралимпийской пулевой стрельбе (пневматическая винтовка 10 м “AR60Men 10m“, классификатор SH1) была 08.04.2019 г. Тогда стрелял 4 серии по 10 выстрелов: 1 — 83 очка, 2 — 81 очко, 3 — 83 очка, 4-87 очка. Лучшее достижение было 92 очка из 100. Тренировался почти 2 года отпрашиваясь с работы. Но потом руководство сказало: либо спорт либо работа. Выбрал последнюю и перешел в смену поменяв инженерскую должность на менее оплачиваемую средне-специальную должность. Но из-за ночных смен, усталость сказывалась на тренировках и спорт пришлось оставить.

  • Юрий stress
    Юрий stress 11 сентября, 09:33

    были присвоены почетные звания, они награждены орденами и медалями. = По моему ЭТОГО МАЛО !!!!!!

  • Насриддин Афанди
    Насриддин Афанди 11 сентября, 09:12

    На сегодняшний день это те самые люди, которые достойны уважения! Слава Богу, что их не оставили без внимания!

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей