1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Экономика
8 сентября, 14:20 2352 1

«Узбекнефтегаз» и Air Products and Chemicals построят завод по производству редких газов в Узбекистане

Глава «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев встретился с исполнительным вице-президентом американской компании Air Products and Chemicals, Inc. Самиром Серханом.
«Узбекнефтегаз» и Air Products and Chemicals построят завод по производству редких газов в Узбекистане
Фото: АО «Узбекнефтегаз»
На встрече стороны обсудили ряд вопросов о ходе реализации совместных инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли, текущее состояние и тенденции развития глобального рынка энергетики и нефтегазохимии.

Отмечается, что компании намерены изучить возможность совместной реализации инвестиционных проектов в Узбекистане в области нефти и газа.

Руководство АО «Узбекнефтегаз» проинформировало иностранную сторону по проводимым реформам в нефтегазовой отрасли Узбекистана. В свою очередь, компания Air Products проявила заинтересованность к Узбекистану, а также выразила готовность оказать поддержку проводимым реформам и преобразованиям в стране.

Компания Air Products также выразила заинтересованность в строительстве завода по производству редких газов на территории Узбекистана. Отмечается, что американская компания участвует в строительстве воздухоразделительной установки завода Uzbekneftegaz GTL.

По итогам встречи стороны договорились о продолжении сотрудничества, а также проработке новых направлений совместной деятельности.

Компания Air Products and Chemicals, Inc. входит в число ведущих мировых производителей промышленных газов и работает на рынке уже более 75 лет. В 2019 году объем продаж от продолжающихся операций составил $8,9 млрд в 50 странах, объем капитализации достиг $50 млрд.

Основное направление деятельности компании – производство атмосферных и технологических газов и сопутствующего оборудования для различных отраслей, включая нефтепереработку и нефтехимию, металлургию, электронную промышленность и производство продуктов питания и напитков.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»
Комментарии
  • Chingiz Ayupov
    Chingiz Ayupov 8 сентября, 15:15

    Главное чтоб химию для продуктов питания, нам не сунули, типа дешево, зато бабки будете иметь!! Подумайте о будущем поколении.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей