1 USD = 10670.00 1 EUR = 12525.46 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10670.00 1 EUR = 12525.46 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
6 сентября, 09:42 667 2

ГЦТ опубликовал порядок подачи и рассмотрения апелляций для абитуриентов

Абитуриенты, не удовлетворенные результатами вступительных экзаменов, могут подать заявления на апелляцию.
ГЦТ опубликовал порядок подачи и рассмотрения апелляций для абитуриентов
Фото: dtm.uz
В Государственном центре тестирования напомнили, что, согласно закону, абитуриенты, которые не согласны с результатами тестирования, могут подать заявления на апелляцию.

Заявители будут извещены о дате и времени их рассмотрения. В указанное время абитуриенты должны явиться в ГЦТ с документом, удостоверяющим личность, уведомлением и пропуском абитуриента.  

Заявителю, подавшему апелляцию, будет предоставлена копия его листа ответов, список неправильных ответов на тест и книга тестовых заданий, предоставленная заявителю во время теста.

Абитуриент должен письменно указать свои ответы на каждое тестовое задание, которые он считает неправильными и представить в комиссию вместе со всеми полученными материалами тестов.

Апелляция рассматривается апелляционной комиссией только в присутствии заявителя на основании его письменных ответов.

Если письменные ответы абитуриента окажутся неправильными, Апелляционная комиссия оставит результаты тестирования без изменений и откажет в удовлетворении апелляции.

При подаче заявки заявителю будет предоставлена выписка из решения по апелляции.

В случае, если бланк ответов поступающего не доставлен в Государственный центр тестирования в установленном порядке, абитуриент был исключен из тестирования или оставил бланк ответов пустым, апелляция рассматриваться не будет.

Информация о решении апелляционной комиссии подается в Государственную комиссию по приему в образовательные учреждения в течение пяти рабочих дней после завершения рассмотрения апелляционных жалоб. Решение апелляционной комиссии вступает в силу после утверждения Государственной комиссией по приему в образовательные учреждения.
Комментарии
  • Marat
    Marat 6 сентября, 13:53

    кому то нужно наше образование?!

  • Алишер Расулов
    Алишер Расулов 6 сентября, 09:46

    Как было организовано проведение тестов в этом году, говорит лишь о том, что наши взяточники нашли лазейку. И все теперь даже в обычный ВУЗ просто так не поступишь. Система, когда ответы выходили через день или 2, было более прозрачной. Браво. Коррупция бессмертна в Узбекистане.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей