1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Туризм
3 сентября, 19:13 5398 1

В международном аэропорту Ташкента открылся новый зал вылета — фото

По случаю 30-летия независимости Узбекистана 3 сентября состоялось торжественное открытие зала вылета в международном аэропорту «Ташкент» им. И. Каримова. В мероприятии принял участие фотокорреспондент UzNews.uz.
В международном аэропорту Ташкента открылся новый зал вылета — фото
Фото: Юрий Ким / UzNews.uz
Новый зал вылета торжественно открыли глава компании Uzbekistan Airways Илхом Махкамов, председатель правления Uzbekistan Airports Рано Джураева и хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев.

Проект по строительству нового зала вылета реализован компанией АО Uzbekistan Airports в соответствии с постановлением президента «О мерах по трансформации и поддержке предприятий гражданской авиации» в целях повышения качества оказываемых услуг, а также для комфортного пребывания пассажиров в аэропорту столицы.

Площадь нового зала вылета составляет 3000 кв. м. Его функциональная зона разделена максимально удобно для обслуживания пассажиров — зона регистрации с 12 регистрационными стойками, таможенного и пограничного контроля с 12 дорожками прохода, досмотра на авиационную безопасность с 6 проходами, а также зона высадки через телескопический трап и 2 гейта для выхода к автобусам. Также в новом зале вылета расположены магазины беспошлинной торговли Duty Free, кафе и современная комната матери и ребенка.


Вместе с этим, 2000 кв. м площади зала вылета будет предоставлена для коммерческой деятельности.

Отметим, что второй этап реконструкции действующего зала вылета международных авиалиний аэропорта «Ташкент» запланировано начать в октябре текущего года и завершить в мае 2022 года.

Наряду с этим, в планах АО Uzbekistan Airports — масштабные проекты по развитию аэропортов республики и повышению качества предоставляемых ими услуг. В ближайшей перспективе планируется открытие нового VIP-зала, увеличение в аэропортах сети современных объектов торговли, питания, банковского и иного обслуживания пассажиров, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

Напомним, что 10 июля 2021 года в международном аэропорту «Ташкент» имени И. Каримова был осуществлен запуск движения автотранспортных средств по эстакаде к терминалу вылета международных авиалиний.







Фото: UzNews.uz / Юрий Ким
Комментарии
  • Alex Aleksandrov
    Alex Aleksandrov 3 сентября, 22:41

    30 лет вам понадобилось понять что не очень то , отправлять и принимать пассажиров аэропорта как скотину. Хотя не факт, время покажет. А через сколько десятилетий можно будет уехать на поезде и пройти /поехать границу не как рабам/животным ?

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей