1 USD = 10670.00 1 EUR = 12525.46 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10670.00 1 EUR = 12525.46 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
2 сентября, 14:59 841 0

«Узбекнефтегаз» и «ТАНЕКО» договорились о долгосрочном стратегическом сотрудничестве

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев провел переговоры с генеральным директором АО «ТАНЕКО» Ильшатом Салаховым в рамках «Татарстанского нефтегазохимического форума–2021».
«Узбекнефтегаз» и «ТАНЕКО» договорились о долгосрочном стратегическом сотрудничестве
Фото: АО «Узбекнефтегаз»
В рамках проходящего в Казани форума делегация АО «Узбекнефтегаз» во главе с председателем правления Мехриддином Абдуллаевым посетила производственные площадки комплекса «ТАНЕКО».

В ходе встречи с генеральным директором АО «ТАНЕКО» Ильшат Салахов лично ознакомил делегацию АО «Узбекнефтегаз» с процессами производства и переработки, представил информацию о деятельности предприятия, о достижениях.

На встрече делегация была ознакомлена с производством около 20 наименований качественной продукции, имеющейся на производственной базе АО «ТАНЕКО», являющегося современным нефтеперерабатывающим и нефтехимическим предприятием.

Состоялся обмен мнениями о производстве предприятием автомобильных бензинов АИ-92, АИ-95, АИ-98, дизельного топлива «Евро–5», авиационного керосина марок RT, TS - 1, JET A-1, базовых масел II и III групп, а также использовании современных технологий в производственном процессе.

В рамках этой встречи также были изучены производство шин различных марок: легковые, легко грузовые, грузовые (комбинированные и ЦМК), сельскохозяйственные и индустриальные шины, а также линейку ЦМК шин нового поколения, которая включает, преимущественно, модели с посадочным диаметром 22,5 дюймов.

В рамках встреч стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, опыт сторон в реализации инвестиционных проектов в нефтехимии, разработки месторождений, нефтепереработки, а также производстве автомобильных шин.

Председатель правления также изучил процессы информатизации, цифровизации, применяемые на зарубежных предприятиях для дальнейшего развития производственного процесса на предприятиях системы АО «Узбекнефтегаз».

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев в свою очередь проинформировал гендиректора АО «ТАНЕКО» Ильшата Салахова о реализации проекта по созданию нефтегазохимического кластера в Кашкадарьинской области при непосредственном участии международных партнеров и консультантов.

По итогам встречи стороны договорились разработать совместную дорожную карту по долгосрочному стратегическому сотрудничеству и создать постоянную рабочую группу по содействию в развитии двухсторонних отношений по всем направлениям.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»
Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей