1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
31 августа, 17:22 4815 5

Президент сообщил о строительстве города «Новый Ташкент»

Город будет построен на территории Кибрайского и Бостанлыкского районов Ташкентской области, его проект представят общественности в скором времени.
Президент сообщил о строительстве города «Новый Ташкент»
Фото: president.uz
Сегодня, 31 августа, в Кибрайском районе Ташкентской области прошла церемония открытия парка «Новый Узбекистан», в ходе которой глава государства анонсировал строительства нового города «Новый Ташкент».

«Я хочу рассказать вам секрет, о котором я думал давно. Сейчас настало время. У многих возникает вопрос — почему новый парк так далеко от города? Дело в том, что мы сейчас строим «Новый Ташкент» в основном в этой стороне, в прохладных местах. А нашу столицу мы превратим полностью в зеленую зону. В настоящее время мы строим новый вуз, аэропорт и олимпийский городок для проведения детско-юношеских спортивных соревнований 2025 года в Узбекистане», — сказал президент.

По его словам, город займет 104 гектара, и на этой территории будут организованы благоустроительные работы.

«Скоро мы представим общественности план работ, которые будут проводиться в ближайшие 2-3 месяца на территории Кибрайского и Бостанлыкского районов Ташкентской области. Мы будем укладывать каждый кирпич, посоветовавшись с нашими народом», — добавил Шавкат Мирзиёев.
Комментарии
  • Юрий stress
    Юрий stress 1 сентября, 09:57

    Нам школы НЕ НАДО Мы типа Иностранцев попросим ОНИ НАМ ПОМОГУТ Ну еще кто то ?? Мы же НЕЗАВИСИМАЯ Страна ??!! Мы с Русским Языком боремся Нам «Новый Ташкент» нужен =Ташкент Сити есть теперь Новый = ну или типа типа того И что так наши Мигранты едут в Россию = Строить и Здесь можно И качать права про Низкую з/п тоже Можно или Нельзя ??

  • Ino Bravo
    Ino Bravo 1 сентября, 09:31

    Он или Они так стремятся быстро перекроить все в городе и уже за городом. если посудить это просто один из так называемых "избранных" слуг народа который за все нас решает в каком будущем нам жить при том что при Его же попустительстве город за 5 лет погрузился в какой то хаос, бизнесмену-хокиму не выгоден генплан города который намеренно затягивает уже столько времени. а строительство это именно та сфера откуда можно уводить гигантское количество денег, отмывать и прочее. Ташкент вообще превратился в сплошную Прачечную денег. вопрос закредитовывания экономики это вообще за гранью разумного.

  • Юрий stress
    Юрий stress 1 сентября, 08:38

    «Новый Ташкент» ?? Ташкент Сити ?? потом Старый Ташкент потом еще кое что ?? Цемент есть Льготы /для строительства самый раз/ Надо строить и строить Для кого только ?? Александр Викторович = полностью Согласен =Нужны Школы+ Новые больницы + Новые заводы Не на полях а в самом Ташкенте что бы Люди Ходили на норм Работу =

  • Александр Викторович
    Александр Викторович 1 сентября, 07:11

    Школы катастрофически перегружены,вот куда надо вкладывать средства-это будущее.

  • Кетмонжон Хатамов
    Кетмонжон Хатамов 1 августа, 00:20

    Не вольно вспоминается Остап Бендер, с его Нью-Васюками. Сочувствую вам Кибрайцы, беспощадных сносов не избежать. 😡

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей