1 USD = 10650.06 1 EUR = 12497.85 1 RUB = 146.08
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10650.06 1 EUR = 12497.85 1 RUB = 146.08
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
31 августа, 16:26 1693 4

Президент: мы должны принимать все этапы нашей истории как единое целое и всесторонне изучать их

Шавкат Мирзиёев обратил внимание на Монумент Независимости, в котором авторы постарались отразить многовековую историю страны.
Президент: мы должны принимать все этапы нашей истории как единое целое и всесторонне изучать их
Фото: Общественный фонд поддержки и развития национальных масс-медиа
В преддверии Дня независимости состоялось открытие парка «Новый Узбекистан», в котором принял участие Шавкат Мирзиёев. Самым примечательным сооружением парка стал Монумент Независимости, авторы которого постарались отразить в нём многовековую историю страны.

Отмечается, что этот мемориал должен стать не просто констатацией фактов, а стимулировать их глубокое изучение и принятие, как единого целого богатого прошлого Узбекистана. Именно на это обратил внимание глава государства.

«Национальной государственности на территории Узбекистана более 3 тысяч лет. Это научный факт, признанный мировой наукой. Известно, что на протяжении всего своего древнего прошлого наш народ и наша земля пережили множество исторических событий, различных испытаний и трудностей, а также трагические дни наряду с победными периодами.

Но следует отметить один факт: любая государственность, существовавшая на территории нашей родины, любой социальный процесс: победа или поражение, подъём или упадок — являются непосредственной и неотъемлемой частью сложного исторического пути, который прошёл наш народ. Поэтому мы должны принимать все этапы нашей истории как единое целое и всесторонне изучать их»
, - сказал президент.

Напомним, в парке «Новый Узбекистан», построенном в Кибрайском районе Ташкентской области, пройдут главные торжества в честь 30-летия Независимости республики.
Комментарии
  • Ino Bravo
    Ino Bravo 1 сентября, 21:51

    "Национальной государственности на территории Узбекистана более 3 тысяч лет. Это научный факт, признанный мировой наукой" что за чушь готовят ему его советники и самое главное все это он осознанно проговаривает. Обращение к исторической теме для политика — это всегда попытка опоры на некий исторический эпизод с целью проецировать его на текущие решения. Понятно, что в основном такой эпизод откровенно вырывается из контекста (что означает полное игнорирование обстоятельств, сопутствующих событию) и практически всегда в таких случаях реальный исторический факт вторичен по отношению к его интерпретации. все это к тому что обращение к якобы псевдоисторической теме уже надо спускать на тормозах Граждане товарищи советники и вещать надо на реальные вызовы и строить наконец реально важные социальные обьекты а не т.с. памятники самим себе

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 1 сентября, 09:52

    Не было тут никаких «оседлых тюрков», тем более под названием - узбеки, пол-тысячи лет назад. Не гони пургу глупышка историческая...

  • Василий Пупкин
    Василий Пупкин 1 сентября, 09:45

    MM K, слову Узбекистан около 100 лет. Тем не менее узбеки (оседлые тюрки) правят территорией современного Узбекистана лет 700.

  • MM K
    MM K 31 августа, 17:52

    Опечаточка, национальной государственности "Узбекистан" в её границах всего 1 век. До этого небыло "Узбекистана".

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей