1 USD = 10706.00 1 EUR = 12659.85 1 RUB = 147.40
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10706.00 1 EUR = 12659.85 1 RUB = 147.40
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Реклама
30 августа, 18:00 1460 5

Авторы проекта «Аральская Мечта» рассказали о том, как заинтересовать весь мир проблемами Приаралья

Отечественная группа ЭЛЕКТРООКО представила одно из самых амбициозных музыкальных видео в истории Узбекистана о возвращении Аральского моря в клипе на песню «Завтра». Оно дало старт масштабному проекту «Аральская Мечта».
Авторы проекта «Аральская Мечта» рассказали о том, как заинтересовать весь мир проблемами Приаралья
Проект родился из большой мечты миллионов людей о возвращении Арала.

Автором сценария, режиссером и продюсером выступил журналист Никита Макаренко. Реализация осуществлялась в сотрудничестве с Национальной кинокомиссией Узбекистана.

- Мы вложили в эту работу все возможные силы и ресурсы, нам хотелось сделать настоящее, не фальшивое произведение искусства, чтобы привлечь максимум внимания к проблемам Приаралья, изменению климата и важности сохранения воды в нашем регионе. Мы надеемся, что еще больше людей по всему миру заинтересуются удивительным Каракалпакстаном, его людьми и культурой и захотят его посетить, - поделился Никита Макаренко.

Музыкальное видео станет своеобразным подарком для всех жителей Узбекистана к 30-летию независимости страны и поддержкой резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, объявившей в 2021 году регион Приаралья зоной экологических инноваций и технологий.

Для авторов было важно создать в музыке полифонию из нескольких языков для демонстрации космополитичности Узбекистана. Сейчас клип доступен в узбекско-русской и каракалпакско-русской версиях, а в будущем планируется создание англоязычной версии с одной из западных звезд.
Помимо создания клипа, авторы и партнеры учреждают одноименную некоммерческую организацию. Она призвана вывести проблематику Приаралья в мировую массовую культуру, а также всемерно содействовать культурному и интеллектуальному развитию региона.

Проект «Аральская Мечта» и дальше будет поднимать проблемы Приаралья как в Узбекистане, так и на мировом уровне. Запланировано проведение большого мультидисциплинарного фестиваля в Нукусе, выставки «Память о воде» в Каракалпакском государственном музее искусств имени Игоря Савицкого, благотворительного бала в Соединенных Штатах Америки, издание манги «Аральская Мечта» и многое другое.

Партнерский материал
Комментарии
  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 1 сентября, 10:25

    Эраст Гарин) Всегда это было: и наводнения, и землятресения и т.д. Просто раньше интернета не было, никто толком не знал, что на планете происходит, вот и не парились... Поэтому узбагойся, пока не будет единого правительства Земли, а его не будет(Путин уже в возрасте, тупо не успеет), то никаких глобальных решений по решению проблем экологии принято не будет.

  • erast yusuf
    erast yusuf 31 августа, 16:21

    Мечта конечно хорошая, но почему бы не задаться вопросом как нам заинтересовать всё человечество Земли проблемой глобального изменения климата на всей Земле? Резкое увеличение наводнений по всему миру, землетрясения, пожары, таяние ледников. И всё это происходит одновременно по всей Земле. Сейчас более острая проблема стоит в выживании всего человечества в ближайшие десятилетия. Людям пора объединяться. Возьмётся ли за это та же ООН? Вот это было бы здорово и похвально. И не мечтать уже надо, а действовать.

  • Алишер Расулов
    Алишер Расулов 31 августа, 10:25

    То что сделала природа+человек, одному человеку не исправить. Ну как минимум песня и клип в этом не помошник. Arthur Fleck прав, это как "пляски с бубном", дешево, сердито, но бесполезно

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 30 августа, 21:48

    Только советский проект по развороту рек в сторону Арала мог бы его воскресить, неизвестно конечно, какие бы это имело последствия для экосистемы России, но это единственный способ наполнить море. Все остальные пляски с бубном - это лишь способ вытрясти бабло из спонсоров на корпоратив после очередного «арального» собрания...

  • Рустам Шарипов
    Рустам Шарипов 30 августа, 18:05

    Как можно присоединиться к проекту ?

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей