1 USD = 10706.00 1 EUR = 12659.85 1 RUB = 147.40
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10706.00 1 EUR = 12659.85 1 RUB = 147.40
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Коронавирус
27 августа, 19:29 2789 9

Дельта-штамм COVID-19 признан самым распространённым в Узбекистане

Центр передовых технологий при Министерстве инновационного развития обнародовал результаты изучения случаев коронавирусной инфекции, выявляемых в Узбекистане.
Дельта-штамм COVID-19 признан самым распространённым в Узбекистане
Фото: het.uz
По итогам научных исследований доля Дельта-штамма составляет 82%, что является самым высоким показателем за всю историю наблюдений. На втором и третьем месте – штаммы «Альфа» (10,3%) и 20A (7,7%). Об этом говорится в сообщении Мининноваций.

Комментируя опубликованные данные, директор Центра передовых технологий Шахлохон Турдикулова отметила:

«К сожалению, бессимптомные случаи заболевания фиксируются всё реже, а инкубационный период сокращается, усугубляя риски тяжких последствий для здоровья. Однако есть и хорошие новости: наши исследования подтверждают, что действующие вакцины эффективны и против новых штаммов. Привитые даже в редких случаях заболевания переносят COVID-19 относительно легко из-за невозможности мутации вируса непосредственно в человеческом организме. Это подтверждается и результатами третьей фазы испытаний препарата ZF-UZ-VAC2001, полученными 24 августа».

Отмечается, что Дельта-штамм отличается от других разновидностей SARS-CoV-2 набором из нескольких мутаций, которые придают ему стойкость к действию антител. В частности, мутация P681R содержит часть генома «индийской» версии, кодирующая белки оболочки вируса, отвечающие за его проникновение в клетки. Таким образом, эта мутация, снижая общую заразность, повышает скорость слияния его белков с клеточной оболочкой, а также ускоряет передачу вируса между клетками. Всё это значительно снижает вероятность распознавания и нейтрализации частиц вируса антителами, способствуя его быстрому распространению по организму.
Комментарии
  • Юрий stress
    Юрий stress 29 августа, 09:00

    https://www.youtube.com/watch?v=E-z4eDH0aqQ

  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 28 августа, 17:24

    Карим Каримов. В детстве, я переболел полимиелитом, после вакцинации от полимиелита, всю оставшуюся жизнь инвалида, изучал инфекции и лечение от них, а также все последние пандемии и позорную ВОЗ при них. Если бы у нас не затыкали бы образованных знатоков, фуфлопандемию троешников завершили бы сразу, по первой панике. Есть дела поинтереснее пустого хоровода троешников.

  • DeLtA
    DeLtA 28 августа, 14:54

    Ребят, клянусь, не пределах, наговаривают!

  • Юрий stress
    Юрий stress 28 августа, 09:42

    ИТАЛЬЯНСКИЙ ПСИХИАТР СООБЩИЛ О ФАЛЬШИВОЙ COVID-ВАКЦИНЕ "ДЛЯ ЭЛИТЫ" Итальянский врач Алессандро Мелуцци публично заявил, что ему поступило предложение привиться ненастоящей вакциной от коронавируса, чтобы получить сертификат. В Италии - скандал после громкого заявления психиатра Алессандро Мелуцци. Он рассказал журналистам о существовании некой вакцины от коронавируса, которая предназначена только для VIP-персон. Как сообщает портал Leggo, самому профессору также предложили привиться препаратом с эффектом плацебо, но тот отказался. Мелуцци объяснил свой отказ тем, что не хочет "портить карму".

  • Юрий stress
    Юрий stress 28 августа, 08:54

    Спецкомиссия разрешила проводить концерты и развлекательные мероприятия в честь Дня Независимости = Мы впереди Планеты ВСЕ и Все правильно делаем Ни от кого НЕ ЗАВИСИМ ГЛАВНОЕ = вот только Кто бы НАМ ПОМОГ ??

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей