1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Технологии
27 августа, 14:26 1172 4

Разработчики искусственного интеллекта получат «специальный режим»

Специальный режим поможет создать в IT-сфере необходимые организационно-правовые условия, среди которых также предоставление привилегий в правоотношениях.
Разработчики искусственного интеллекта получат «специальный режим»
Фото: president.uz / Иллюстрация
Накануне президент подписал постановление, согласно которому в рамках экспериментально-инновационных исследований в стране внедрят специальный режим применения технологий искусственного интеллекта. Он поможет создать необходимые организационно-правовые условия для юридических лиц и научных организаций, осуществляющих в его рамках деятельность, связанную с проведением экспериментально-опытных работ, основанных на технологиях искусственного интеллекта, разработкой программных продуктов и оказанием услуг, предоставление привилегий в правоотношениях, возникающих в процессе апробирования и внедрения в практику программных продуктов.

Специальный режим станет отдельным звеном Технологического парка программных продуктов и информационных технологий.

Для претендентов на специальный режим внедряется система ускоренного и упрощенного получения документов разрешительного характера на осуществление деятельности в рамках пилотных проектов.

Во время реализации пилотных проектов в IT сфере участникам специального режима предоставляются льготы и преференции, ранее предоставленные резидентам IT-парка. Также государством компенсируются расходы, затраченные на повышение квалификации и переподготовку специалистов в данной сфере.

Участники специального режима получат право получать необходимые сведения и документы (за исключением государственных секретов и иной информации с грифами секретности, охраняемых законом), а также обезличенную персональную информацию от министерств, ведомств и организаций.

Специальный режим вводится на 5 лет. Его продление осуществляется решением Координационной комиссии по реализации Стратегии «Цифровой Узбекистан – 2030.
Комментарии
  • Burkhonkhujaev Javokhir. 022
    Burkhonkhujaev Javokhir. 022 29 августа, 17:51

    Я вновсил проэкт про развитию ИИ в стоидея уз. и сам соибраю команду по написанию ИИ, я даже расписал как сделать это Нац идей для дальней продажи нашего ии всему миру. Даже никто не позвонил, а тут новости такие. Спасибо че

  • Юрий stress
    Юрий stress 28 августа, 09:22

    Разработчики искусственного интеллекта получат «специальный режим»=Догнать и перегнать Netflix. = Адобе Флеш перестало Работать Так Все сайты /большинство / Просто Закрылись = Везде Схемы мошенников Работают = Это IT технологии

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 27 августа, 23:11

    Получат «специальный режим»?) Строгача им что ли пообещали если запорят?)

  • Рустам Бухара
    Рустам Бухара 27 августа, 18:55

    Пишу и обновляю автоматические программы аналитики коньюнктуры валютных котировок и межбанковских торгов. Вот такой искусственый интеллект, мне бы квантовый компьютер ?

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей