1 USD = 10706.00 1 EUR = 12659.85 1 RUB = 147.40
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10706.00 1 EUR = 12659.85 1 RUB = 147.40
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
20 августа, 12:34 1905 17

Президент: мы планируем снизить инфляцию до 5% в течение двух лет

Снижение инфляции, в свою очередь, позволит снизить ставки по кредитам.
Президент: мы планируем снизить инфляцию до 5% в течение двух лет
Фото: Фонд Масс-медиа
В пятницу в ходе встречи с предпринимателями Шавкат Мирзиёев рассказал о разработанной программе мероприятий по семи ключевым направлениям.

Первое направление. 40% ваших обращений связаны с финансированием бизнеса и финансово-кредитными вопросами.

«Я понимаю, что все хотят получить дешевый кредит. Однако, если мы искусственно занизим процентные ставки по кредитам, баланс на денежном рынке будет нарушен. Без стабильности мы не сможем достичь наших целей экономического роста», - сказал президент.

В связи с этим будет продолжена работа по снижению инфляции, которая напрямую влияет на процентные ставки.

Отмечается, что банки в регионах создают проектные фабрики и центры бизнес-обучения, привлекая иностранных специалистов, чтобы работать по принципам современного рынка. Эти центры помогают предпринимателям, особенно молодежи, претворять свои идеи в жизнь, разрабатывать бизнес-планы, собирать средства и помогают им на протяжении всего бизнес-процесса.

«В целом мы планируем снизить инфляцию до 10% в этом году и до 5% в течение следующих двух лет. Это, конечно, позволит снизить ставки по кредитам до приемлемого уровня и продлить сроки», - сказал Шавкат Мирзиёев.
Комментарии
  • Ino Bravo
    Ino Bravo 21 августа, 22:55

    видимо консультанты и советники из АП давно не видят реальной ситуации и подсовывают ему то что ему хочется видеть. за один срок он что то оторвался от реалий.

  • Вадим Кожевников
    Вадим Кожевников 21 августа, 14:49

    Щас появятся новые защищенные купюры и инфляция снизится.

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 21 августа, 10:10

    Олег Новиков, олежка, я тебя разочарую, но кумовство не только у узбеков, у нас кумуют вполне неплохо и русские, и татары, и немцы, и корецы, и прочие и прочие (про евреев я скромно умолчу). у наших ближайших соседей, в том числе рф, такое же кумовство и местничество. тебя щас на хлебную должность подними, ты тоже будешь своих родственников/друзей/божа/соседей/любовниц устраивать поближе.

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 21 августа, 10:04

    Сергей Малевин, так вступление в вто тоже не будет принципиально отличаться.

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 21 августа, 10:02

    сейчас ставка центробанка 14%, коммерческие банки "чуток" добавляют сверху и получаем типичные 20% (есть и выше). и тут возникает вопрос: если инфляцию удастся снизить хотя бы до 8%, насколько при этом сверху будут накидывать коммерческие и гос банки? надеюсь не останутся на 20 и более, и понизят хотяб до 12? этот момент особенно надо будет контролировать, чтоб банкиры внезапно не "забыли" о снижении.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей