1 USD = 10650.06 1 EUR = 12497.85 1 RUB = 146.08
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10650.06 1 EUR = 12497.85 1 RUB = 146.08
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
17 августа, 10:19 16644 14

Президент рассказал об уборке улиц и укладке газонов перед его визитами в регионы

Шавкат Мирзиёев рассказал как относится к «показухе» перед его визитами и как внезапно меняет маршруты во время поездок по Узбекистану.
Президент рассказал об уборке улиц и укладке газонов перед его визитами в регионы
Фото: president.uz
В своем первом интервью отечественному СМИ «Янги Узбекистон» Шавкат Мирзиёев рассказал о своем отношении к высокопарным словам, уборке улиц перед его приездами в регионы для общения с народом.

«С первых же дней своего президентства я предупреждал свою команду, что не люблю высокопарных слов и «красивых» цифр, не имеющих абсолютно никакого отношения к реальной ситуации. Как бы это ни было горько и неприятно, я просто хочу знать верную и правдивую информацию. Это помогает мне принимать правильные решения.

Конечно, не все понимают это требование, и до сих пор есть попытки предоставить информацию по-старинке. Но я стараюсь не допускать такого. Мы попрощались со многими из тех, кто не понимает этой истины, и требования в этом вопросе всегда будут жесткими.

Этого требуют сегодняшние процессы реформ, направленные на обеспечение интересов нашего народа, нашей Родины, будущего нашего общества, счастья наших детей. У нас нет права поступать иначе»
, - сказал президент.

По его словам, основная цель каждой из его поездок по стране – узнать, как живут люди и чем они дышат. В связи с этим президент во многих поездках внезапно меняет маршрут своего передвижения.

«Я думаю, что такие неожиданные «маршруты», которые не зафиксированы ни в одном протоколе, учат местных лидеров не расслабляться и пребывать всегда в активном состоянии», - сказал глава государства.

Также он отметил, что несмотря на неоднократные предупреждения прямо перед его визитом убирают улицы и площади, за ночь перед домами укладывают «газоны» и «клумбы».

«Очковтирательство и привычка к высокопарным словам за прошедшие годы настолько укоренились у чиновников, что избавиться от них очень трудно. Но, как бы то ни было, мы должны это сделать, ведь эти негативные явления совершенно не присущи нашему правдивому и не терпящему фальши народу», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Президент отметил, что работа местных органов власти не должна заканчиваться с его приездом, а должна начинаться заново после визита, а то и увеличиваться.

«Только тогда наша работа станет быстрой и качественной. И если раньше хокимы в промежутках между визитами пускали все дела на самотек, то сейчас они ставят перед собой конкретные задачи и работают советуясь с народом. Потому, что они знают: президент приехав в следующий раз, обязательно потребует результатов по каждому вопросу.», - сказал глава государства.
Комментарии
  • Карен Агимерзаев
    Карен Агимерзаев 19 августа, 00:21

    Приглашаем президента на джаркурганскую, масложир, как соберется хоть дорогу там подлатают.

  • Янгиланиш!
    Янгиланиш! 17 августа, 21:16

    Хорош.мы всё знаем.везде бардак.20 человек не должен ходить хокиму запрешает,У народа проблемы тысячы никто а решать никому..

  • Елена Присухина
    Елена Присухина 17 августа, 18:05

    Выборы,это хорошо,хоть что то сделают,вот в нашей33 поликлинике избирательный пункт,такая суета уборка территории,делаем всё мы,санитарки,охранники,дворника нет,штат есть,а его нет,а ведь кто то занимает это место.Занимая одну должность,и то,0,75 ставки,выполняем две работы.Ни какой доплаты.Это как нужно было сэкономить,что 3 года прошло,а зацементированный двор уже рассыпался на щебень,песок и цементную пыль,и это мы метем.

  • Алишер Фазилов
    Алишер Фазилов 17 августа, 17:49

    Молодцом наш Президент. Правду говорит! Только так мы добьемся высоких результатов! Боже упаси от "Сказочников"--которые укрылись в своем бункере и боятся выходить к народу!

  • Zafar Master
    Zafar Master 17 августа, 17:48

    Разнесите все не законные постройки, особенно те ,которые пристроили к домам! Там ни пожарная не проедит, ни скорая да воздух и свет загораживают.Все это правилно сказанно.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей