1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
16 августа, 17:38 1098 0

«Узбекнефтегаз» создал центры для восстановления здоровья своих сотрудников с COVID-19

По инициативе председателя правления были организованы распределительные центры, налажено сотрудничество с рядом частных клиник и начата вакцинация сотрудников для предотвращения распространения COVID-19.

«Узбекнефтегаз» создал центры для восстановления здоровья своих сотрудников с COVID-19
Фото: «Узбекнефтегаз»

По поручению председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева была разработана «Дорожная карта», включающая конкретные меры по предотвращению распространения коронавируса на производственных и перерабатывающих предприятиях системы.

В частности, был создан Специальный штаб, где собиралась информация о ситуации на всех предприятиях. При выявлении зараженных коронавирусной инфекцией принимались меры по их лечению.

В связи с этим председатель правления подписал распоряжение о создании распределительных центров для рабочих, зараженных коронавирусом, в Каракалпакстане, Ташкенте, Ташкентской области, Кашкадарьинской области, Бухаре, Андижане.

Также было налажено постоянное сотрудничество с Министерством здравоохранения, научно-исследовательским институтом вирусологии, клиникой научно-исследовательского института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний, а также клинической больницей скорой помощи, перинатальным центром для полного лечения работников и членов их семей, работающих в АО «Узбекнефтегаз» и на предприятиях системы, в случае заражения COVID-19.

По инициативе председателя правления была организована работа в вахтовом режиме. Рабочие, проработавшие 15 дней в период карантина, 15 дней оставались дома. Также организована работа каждого работника по результатам тестирования ПЦР.

Отмечается, что в клиниках, созданных для пациентов с коронавирусной инфекцией, были созданы все условия, и это постоянно контролировалось председателем правления.

В частности, учитывая расположение основных добывающих и производственных предприятий в Кашкадарьинской области, в Мубарекском районе в кратчайшие сроки было завершено строительство и сдана в эксплуатацию клиника UNG Medline. Здесь созданы условия для оказания всей необходимой медицинской помощи работникам, их семьям.

Кроме того, в Бухарской области созданы условия для лечения коронавирусной инфекции в клинике при Бухарском нефтеперерабатывающем заводе. Организована бесперебойная работа, привезено современное медицинское оборудование для лечения пациентов, находящихся в тяжелом состоянии.

Клиника оснащена самым современным медицинским оборудованием, отвечающим мировым стандартам, таким как мультиспиральная компьютерная томография, цифровая флюорография, рентгенография и рентгеноскопия, а также телевизионным рентгенодиагностическим комплексом последней модели.

Учитывая, что на территории Ташкентской области расположены три крупные нефтебазы, в кратчайшие сроки было завершено строительство санатория UNG Toshkent dengizi, и налажена деятельность по оказанию медицинской помощи больным, инфицированным коронавирусом, в период пандемии.

Также была усовершенствована инфраструктура оздоровительного санатория, созданы все необходимые условия для полноценного отдыха и восстановления здоровья сотрудников и членов их семей.

К приему пациентов, санитарной обработке пациентов, медицинскому обследованию привлечены также квалифицированные врачи.

В свою очередь, налажено сотрудничество с рядом частных клиник, таких как Ozoda Shifo, New Medical Service в Ташкенте и Zarmas Shifo в Кашкадарьинской области для лечения работников и их семей, инфицированных коронавирусной инфекцией и оказавшихся в критическом состоянии.

Для оказания медицинской помощи привлекаются квалифицированные врачи клиник, все расходы оплачиваются со стороны АО «Узбекнефтегаз», работники получают социальную поддержку.

Помимо этого, уже начата работа по вакцинации. Более 3 тысячи работников полностью привились от COVID-19. Еще 20 тысяч 328 сотрудников, работающих в системе, были вакцинированы на первом этапе за неделю.

Работа по вакцинации продолжается под личным контролем председателя правления. Для этого во всех управлениях, заводах и нефтебазах созданы специальные штабы, продолжается работа с врачами.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей