1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Реклама
14 августа, 09:00 1659 7

АК «Узбектелеком» объявила о сдаче в эксплуатацию четырех многоэтажек для работников телекоммуникационной сферы

13 августа в Ташкенте состоялось открытие многоэтажных современных домов, построенных в массивах Кушбеги Яккасарайского района и Ибн Сино Шайхантахурского района, сообщила пресс-служба АК «Узбектелеком».
АК «Узбектелеком» объявила о сдаче в эксплуатацию четырех многоэтажек для работников телекоммуникационной сферы
В преддверии самого великого и дорогого праздника – 30-летия независимости Республики Узбекистан – в массивах Кушбеги Яккасарайского района и Ибн Сино Шайхантахурского района города Ташкента сданы в эксплуатацию 4 девятиэтажных жилых дома, рассчитанных на 210 квартир. Ключи от новых квартир вручили радостным новоселам – работникам телекоммуникационной сферы.

В церемонии открытия приняли участие министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шухрат Садиков, хоким Яккасарайского района города Ташкента Анвар Сайфутдинов, председатель Республиканского совета профсоюза работников информационных технологий и массовых коммуникаций Узбекистана Асрор Ишанходжаев, представители органов местного самоуправления и связи, а также руководство АК «Узбектелеком». В мероприятии также приняли участие представители общественных организаций, общественные деятели и молодежь.

– Мы должны гордиться достижениями во всех сферах жизни за последние годы. Если взглянуть на анализ проделанной работы, в стране ускорилось развитие цифровой экономики, переход к интегрированной системе современных услуг электронного правительства. Это требует достойного обоснования высокого уровня доверия, выраженного главой нашего государства работникам отрасли. Самое главное, что развитие Родины, плоды перемен и обновления в стране находят отражение в благополучии наших соотечественников, благосостоянии дома, мира и спокойствия. Если мы посмотрим на позитивные изменения, происходящие сегодня в телекоммуникационной сфере, переход к цифровой экономике и ее эффективное использование быстро развиваются. В этом процессе человеческий фактор играет большую роль. В связи с этим большое внимание уделяется социальной прослойке. Один из самых актуальных вопросов – постоянное поощрение сотрудников, работающих в сфере, и обеспечение их жильем в необходимых условиях. Сегодня, передавая квартиры в этом жилом комплексе их владельцам, мы желаем их семьям мира и согласия, – сказал министр по развитию информационных технологий и коммуникации Республики Узбекистан Шухрат Садиков.

– Развитие нашей страны служит основой благосостояния и спокойствия нашего народа. При этом одной из основных задач является обеспечение населения доступным жильем на основе льготных кредитов. Учитывая все это, сегодня вручаются ключи от квартир в новом жилом комплексе сотрудникам телекоммуникационной отрасли. Цель – сделать так, чтобы каждая семья жила в этих домах мирной и благополучной жизнью. Также в рамках реализации соответствующего документа АК «Узбектелеком» проведена масштабная работа по системе «махаллабай» в махалле «Дамарык» Яккасарайского района. В частности, во дворах жилых домов построены новые детские площадки, состоящие из 6 элементов. Перед домами осуществлена работа по строительству и благоустройству спортивных площадок формата work out, состоящих из 8 элементов. В частности, построены 2 новых и отремонтированы 3 детских площадок. А также крыши 6 домов реставрированы и покрыты фольшизолом. На въезде в махаллю установлена новая объемная арка. Кроме того, ведутся работы по оснащению Электронной библиотеки, которая расположена в сходе граждан махалли, передано более 150 электронных книг, - сообщил хоким Яккасарайского района Ташкента Анвар Сайфутдинов.

Каждый гражданин нашей страны искренне гордится теми изменениями и реформами, которые произошли в нашей стране за последние годы в различных сферах.

– В целях защиты интересов и прав сотрудников, работающих в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций, компания проводит определенную работу. Основная причина сегодняшнего события – сдача в эксплуатацию новых квартир с комфортными и достойными условиями для сотрудников компании. Думаю, 2021 год будет запечатлен незабываемыми моментами в памяти тех, кто переехал в эти населенные пункты. Кроме того, можно сказать, что предоставленное им жилье стало достойным подарком к 30-летию независимости нашей страны. Самое главное, что такие возможности послужат дальнейшему повышению эффективности сотрудников, которые хотят превратить нашу страну в цифровой Узбекистан. Ведь обеспеченный человек будет счастливым, спокойным и продуктивным в своей работе, – сказал председатель Республиканского совета профсоюза работников информационных технологий и массовых коммуникаций Узбекистана Асрор Ишанходжаев.

В Яккасарайском и Шайхантахурском районах построены и сданы в эксплуатацию девятиэтажные жилые дома. На первом этаже новостройки также расположены 250 и 218 электронных АТС, что позволяет пользоваться услугами телефонной связи не только жителям жилых комплексов, но и жителям микрорайонов в целом.

В преддверие Дня независимости Республики Узбекистан владельцы новых квартир уже справили новоселье.

– Без преувеличения можно сказать, что это был хороший подарок к 30-летию нашей независимости. Также стоит отметить, что государство уделяет этой сфере особое внимание. Этот жилой комплекс построен нашей компанией специально для сотрудников. В домах, построенных по двум адресам, созданы все условия. Сегодня, передавая этот жилой комплекс его владельцам накануне праздника, мы стали свидетелями особой атмосферы в домах наших сотрудников. Потому что их уютный и красивый дом больше не будет служить их семьям. Хочу выразить благодарность всем специалистам, которые внесли свой вклад в строительство этого комплекса. Безусловно, такие возможности и условия создают мир в семьях сотрудников, продуктивность и процветание в их работе, – сказал генеральный директор АК «Узбектелеком» Назиржон Хасанов.

Жилой комплекс расположен на удобной части улицы, перед домом есть отдельная парковка для автомобилей, а также специальные игровые площадки для детей.

– Нам приятно, что в домах, построенных по современным стандартам, созданы все условия. Мы, сотрудники компании, всегда в центре внимания. Я закончил Санкт-Петербургский государственный университет связи имени Бонч Бруевича по образовательной программе, организованной АК «Узбектелеком», сейчас работаю в филиале «Информационные системы» компании. Я был одним из первых, кто переехал сюда после того, как были построены эти новые дома. В связи с этим хочу выразить признательность за создание таких благоприятных условий и за строительство современного жилья. Кроме того, многим нашим сотрудникам предоставляется этот вид жилья на долгосрочной беспроцентной основе, что дает нам множество возможностей, как для сотрудников, так и рядовых граждан, – рассказал один из молодых работников компании – инженер высшей категории Службы администрирования биллинга филиала «Информационные системы» компании Санжар Тухтамышев.

Следует отметить, что сдача в эксплуатацию вышеуказанных жилых домов – это только начало масштабного социального проекта компании. На очереди строительство многоэтажек в Юнусабадском, Сергелийском и Чиланзарском районах.

Сайт: uztelecom.uz
Facebook: fb.com/uztelecom
Техподдержка: fb.com/groups/tshtt.uz
Instagram: @uztelecomuz
Telegram: t.me/uztelecomuz

На правах рекламы
Комментарии
  • Тимур Эргашов
    Тимур Эргашов 14 августа, 18:01

    Луше бы улучшили работу интернета, а то значит вот куда деньги плательщиков уходят а не на приобретение оборудования.

  • Ino Bravo
    Ino Bravo 14 августа, 15:44

    связь на протяжении 20 лет оставалась вотчиной премьера. включая все финансовые потоки и соответственно любое назначение более менее важное только с его согласия. так что это не просто дома для сотрудников сферы это просто как следствие особого влияния. ну и конечно же всем понятна корреляция сохраняющейся монополии на связь в стране и соответственно цен которые никак не хотят следовать мировому тренду. эти дома по сути все налогоплательщики и оплачивают через различные услуги связи мобильных операторов, интернета...

  • Ruslan Ch
    Ruslan Ch 14 августа, 14:13

    Остальные граждане сами себе могут заработать, ни или кредит на 20 лет взять на зарплату в 2 000 000 🤣🤣🤣

  • Ruslan Ch
    Ruslan Ch 14 августа, 14:10

    Да, хотел уточнить давали ПРОСТЫМ сотрудникам, а здесь наверно начальству наверно или Олимпийцам ))

  • Ruslan Ch
    Ruslan Ch 14 августа, 14:10

    Да, хотел уточнить давали ПРОСТЫМ сотрудникам, а здесь наверно начальству наверно или Олимпийцам ))

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей