1 USD = 10706.00 1 EUR = 12659.85 1 RUB = 147.40
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10706.00 1 EUR = 12659.85 1 RUB = 147.40
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
10 августа, 22:56 8119 10

В Узбекистане разрешили проводить пятничные молитвы в мечетях

Опубликовано очередное решение Республиканской специальной комиссии.

В Узбекистане разрешили проводить пятничные молитвы в мечетях
Фото: muslim.uz

Согласно решению спецкомиссии, начиная с 13 августа в Узбекистане разрешат проводить пятничные молитвы в тех мечетях, чьи служащие и работники имеют сертификат о вакцинации не менее чем двумя дозами вакцины от коронавируса независимо от вида (кроме лиц, имеющих противопоказания к вакцинации).

Также лица, имеющие справки о вакцинации или специальные QR-коды, будут допущены в мечети для посещения пятничной молитвы.

В процессе совершения религиозных молитв посетители должны строго соблюдать карантинные ограничения, носить медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию.

Отмечается, что данные рекомендации были даны религиозным организациям других конфессий.

Комментарии
  • Ехлаков Максим
    Ехлаков Максим 13 августа, 10:28

    Не слишком ли много на себя берут власть имущие? Ибо сказано: Богу - Божье, а Кесарю - кесарево! Бог принимает нас в любом состоянии, в радости, горести, болезни и здравии, богатстве и бедности.. Кто посмел требовать от паствы идти на встречу с Всевышним только с сертификатом о прививке?! Бог любит нас всех и без прививок! Может и в траспорт теперь примете решение не пускать без сертификатов? И, жрать не давать тем, кто не привит, во!!!

  • Тимур Мамин
    Тимур Мамин 11 августа, 11:24

    Вот, например, ВОЗ попыталась удалить с сайта информацию о естественном иммунитете (https://www.aier.org/article/who-deletes-naturally-acquired-immunity-from-its-website/). Хотя каждому человеку ещё со школьных лет известно, что иммунитет приобретается после болезни — ВОЗ попыталась исправить эти данные, сделав вид, будто бы иммунитет появляется только у тех, кто вакцинировался. Профессор медицинского факультета John Hopkins University говорит, что мы наблюдаем самое политизированное CDC в Американской истории, и ругается, что они замалчивают научный факт, что те, кто перенес ковид, имеют иммунитет не хуже вакцинного, и это — примерно половина страны. И пора уважать людей, которые не хотят вакцинироваться, а не травить их.

  • Алишер Расулов
    Алишер Расулов 11 августа, 11:19

    Такое ощущение, что в этой комиссии либо придурки, либо иностранные агенты сидят, которые хотят начало смуты в Узбекистане. Эй, уроды, вы вообще знаете, как читается пятничная молитва и вообще все молитвы в мечетях?

  • Тимур Мамин
    Тимур Мамин 11 августа, 10:32

    будут делать бабки на вакцинах, однозначно.

  • Юрий stress
    Юрий stress 11 августа, 10:00

    БЕЗОПАСНА ЛИ ВАКЦИНАЦИЯ? ЧИНОВНИКИ ПУТАЮТСЯ В ПОКАЗАНИЯХ, А ЛЮДИ УМИРАЮТ

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей