1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Криминал
10 августа, 10:43 2259 2

В Ташкенте задержали гражданина, обещавшего поступление в ТГЮУ за $18 тыс.

Гражданин намеревался помочь с поступлением через своего знакомого, бывшего преподавателя Ташкентского государственного педагогического университета.
В Ташкенте задержали гражданина, обещавшего поступление в ТГЮУ за $18 тыс.
Фото: СГБ
В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ и Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре, был задержан уроженец Ташкентской области, 1995 г.р, обещавший поступление в ТГЮУ. Об этом сообщает пресс-служба СГБ.

Он пообещал оказать абитуриенту содействие в поступлении в Ташкентский государственный юридический университет через своих высокопоставленных знакомых, однако был задержан в момент получения за свои услуги $18 тыс.

Как выяснилось, он должен был передать данную сумму бывшему преподавателю Ташкентского государственного педагогического университета, 1994 г.р. В результате оперативного мероприятия последний также был задержан с поличным.

В аналогичном случае, уроженец Ташкентской области, 1983 г.р., — заведующий кафедрой одного из университетов Ташкента, пообещал гражданину оказать содействие в поступлении его знакомого в вуз. Он также был задержан с поличным при получении от последнего $10 тыс.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления СГБ по Ферганской области и территориального управления Департамента, был задержан студент одного из вузов региона, 1993 г.р.

Выяснилось, что он пообещал гражданину посодействовать в поступлении в Ферганский филиал Государственного университета физической культуры и спорта через своих высокопоставленных знакомых, однако позже был задержан при получении $5 тыс.

Студент должен был передать эту сумму главному специалисту заочного отделения вуза, в котором он обучается. Специалист также был задержан при получении $5 тыс.

Подобный случай произошел в Наманганской области. Магистрант одного из университетов региона, 1995 г.р., пообещал гражданину оказать содействие в поступлении на экономическое направление одного из университетов в Баткенской области Кыргызстана и подготовить справку об окончании 1-го курса. За свои услуги он потребовал $2,5 тыс. В ходе оперативного мероприятия он был задержан с поличным при получении указанной суммы.

Причастный к этому преступлению специалист одного из Ферганских отделов Агентства по делам молодежи, 1994 г.р., был задержан при получении $300 из оговоренной суммы.

В настоящее время в отношении всех вышеуказанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса РУз, ведутся следственные действия.
Комментарии
  • Тимур Мамин
    Тимур Мамин 10 августа, 12:46

    Алишер Расулов соглашусь с вами, СГБ пусть китов ловят а не мальков

  • Алишер Расулов
    Алишер Расулов 10 августа, 12:09

    Во первых, какое дело госбезопасности до взяток в ВУЗ, лучше занялись бы коррупцией во власти. Во вторых, столько подонков развелось, которые просто подставляют. Если чиновник просит взятку, его нужно "сдать". Но тут сам приходишь и просишь, а потом тупо "стучишь". Назвал бы таких "козлами", но не хочу обижать животное

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей