1 USD = 10650.06 1 EUR = 12497.85 1 RUB = 146.08
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10650.06 1 EUR = 12497.85 1 RUB = 146.08
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
9 августа, 19:20 3678 22

За оказание сопротивления представителю власти могут отправить за решетку на три года

Законопроект, разработанный МВД, предусматривает ужесточение наказания за сопротивление представителю власти.
За оказание сопротивления представителю власти могут отправить за решетку на три года
Фото: Нацгвардия / Иллюстрация
Сегодня, 9 августа, во время очередного заседания фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса был обсужден ряд законопроектов. Среди них был и  законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан и Кодекс об административной ответственности Республики Узбекистан», который вызвал среди представителей фракции оживленное обсуждение и дискуссию.

А именно, в соответствии с законопроектом, разработанным МВД, вносятся некоторые изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административной ответственности. Ужесточаются санкции по части первой статьи 219 УК (сопротивление представителю власти или лицу, выполняющему гражданский долг). Предлагается увеличить размер штрафа с 50 до 100-кратного размера БРВ. Ввести наказание от одного до трех лет лишения свободы, а также предусмотрено увеличить наказание в виде лишения свободы с одного до трех лет.

Сообщается, что представители НДПУ неоднократно заявляли, что занимают твердую позицию против необоснованного увеличения размеров штрафов, объясняя это тем, что размеры штрафов намного превышают доходы граждан. В ходе обсуждения законопроекта депутаты еще раз обратили внимание на этот вопрос, подчеркнули, насколько законны действия государственного служащего в том или ином случае.

Несмотря на оживленное обсуждение, по итогам заседания законопроект все-таки был одобрен большинством голосов для внесения на рассмотрение на пленарном заседании Олий Мажлиса.
Комментарии
  • Жасур Жураев
    Жасур Жураев 11 августа, 11:23

    Ребят надо валить!! Наши все равно не обединятся!!! А депутаты предатели!!

  • UzThaiAvia exspress
    UzThaiAvia exspress 10 августа, 21:45

    Вообще ох* ели короче ппц нам всем потихоньку ДЕМОКРАТИЯ ЯНГИ ЎЗБЕКИСТОН

  • Тимур Мамин
    Тимур Мамин 10 августа, 10:32

    В стране где большие полномочия у полицая, нет никакого будущего

  • Юрий stress
    Юрий stress 10 августа, 09:24

    Как увидел на КОЛЕНИ == Ввести наказание от одного до трех лет лишения свободы, а также предусмотрено увеличить наказание в виде лишения свободы с одного до трех лет. = А что так Мало то ?? Все мы же НЕ ЛЮДИ = а что вообще Сажать = Сразу уже на месте расстреливать без всяких там разборок Просто застрелить Ну и все = Другие посмотрят и будут полностью ПОВИНОВАТЬСЯ ! Вот вам и права и все остальное =Депутаты решили, что у них много работы и им не хватает официальных помощников

  • Тимур Мамин
    Тимур Мамин 10 августа, 09:03

    вообще ебанулись

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей