1 USD = 10706.00 1 EUR = 12659.85 1 RUB = 147.40
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10706.00 1 EUR = 12659.85 1 RUB = 147.40
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Спорт
6 августа, 16:03 969 1

Тренер с мировым именем обучил юных хоккеистов в Ташкенте

С 1 по 5 августа на «Хумо-Арене» прошли тренинги всемирно известного хоккейного тренера Шона Скиннера, организованные Федерацией хоккея Узбекистана.
Тренер с мировым именем обучил юных хоккеистов в Ташкенте
Фото: Федерация хоккея
За время своей спортивной карьеры Скиннер поработал с семью командами НХЛ, олимпийскими сборными и проводил обучение спортсменов в 45 странах мира. Среди его учеников Сидни Кросби, Александр Овечкин и другие именитые хоккеисты современности.
Пятидневная программа, подготовленная для спортсменов детско-юношеских хоккейных школ Ташкента, включала:
- 150 дриблинговых упражнений;
 - 25 финтов;
 - 15 трюков с шайбой;
 - 5 упражнений над контролем шайбы со скоростью;
 - секреты обыгрывания вратаря;
 - контроль шайбы перед защитниками, вратарями;
 - техника кистевого броска и щелчка.
Шон Скиннер является одним из лучших тренеров в мире по совершенствованию хоккейного мастерства. Свою карьеру он начал с игры в хоккей в школе, но после колледжа сменил направление и сосредоточился на развитии тренерских навыков. Позже Скиннер выпустил видео пособия для тренировок, которые завоевали всемирную популярность среди хоккеистов. Сам тренер скромно утверждает, что лишь собрал всё лучшее, что было в мире хоккея. Сейчас эти пособия переведены на более, чем 40 языков в мире.

Шукрилла Каримов, Генеральный секретарь ФХУ: «Шон знаменитый тренер, особенно хорошо он работает с детьми, у него очень богатый опыт. Мы пообщались с ребятами, кому уже 40 лет, они говорят: "Я в молодости мечтал потренироваться у него", представляете, сколько это времени и какая известность у Шона! Весь мир признаёт его авторитет, навыки. Нашим ребятам очень повезло, что руководство Федерации решило его пригласить. У него более 150 элементов, которые он отшлифовал и точно знает, как их преподнести детям!»
Шахриёр Муминов, спортсмен детского хоккейного клуба "Хумо": «Мне очень понравились эти занятия, и я рад, что мне выпала возможность поработать с таким тренером. Я улучшил свои навыки дриблинга и узнал много новых обманных приёмов, которые можно использовать в игре. На первых занятиях мне было тяжело, но чем больше я тренировался, тем становилось легче. Я обязательно буду повторять те упражнения, которые показал Шон, чтобы в дальнейшем применять их в игре».
Занятия каждый день проходили в очень напряжённом режиме. Сначала разминка в зале с мячами для гольфа, где тренер раскладывал каждую из четырёх составляющих хоккейной техники (дриблинг, финт, обыгрыш и убегание от соперника) на части и показывал, что нужно сделать. Затем те же упражнения проводились на льду с шайбой в течение полутора часов. После перерыва ещё одна полуторачасовая тренировка, где полученные навыки закреплялись на скорости, что должно в будущем пригодиться в игре. Юные хоккеисты Узбекистана получили большую нагрузку, но вместе с тем и огромное удовольствие от возросшего мастерства.

Шон Скиннер: «Это мой первый визит в Узбекистан и я, конечно, хочу поблагодарить Федерацию хоккея Узбекистана за это приглашение. У вас отличная арена и просто фантастический лёд. Это действительно впечатляющие масштабы, а я видел много арен во всём мире. Архитектура, стиль, фасад арены, возможности льда просто великолепны. Это одна из лучших Арен, которые я видел. Я много где побывал, и часто в странах, где хоккей не слишком развит и популярен, мало способных детей. К своему удивлению, я обнаружил, что в Ташкенте очень много талантливых молодых спортсменов. Мне кажется, тренеры очень ответственно подходят к своей работе, и детский хоккей тут по уровню близок к российскому. Серьёзные тренировки, я очень впечатлён уровнем. Если у вас будет больше арен, больше спортсменов, я уверен, мы скоро сможем увидеть Узбекистан в профессиональных лигах».



 
Комментарии
  • Карим Каримов
    Карим Каримов 6 августа, 19:16

    со временем весь этот бред выветрится. а пока пускай наиграются. мы не хоккейная страна, и никогда таковой не будем. нужно развивать футбол, только в нём мы имеем шансы.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей