1 USD = 10650.06 1 EUR = 12497.85 1 RUB = 146.08
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10650.06 1 EUR = 12497.85 1 RUB = 146.08
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
6 августа, 12:50 7466 18

Сотрудникам Нацгвардии предоставлено право использовать автомобили граждан в ряде случаев

Кабмин утвердил положение о порядке принудительного использования транспортного средства граждан и госорганов в экстренных случаях.
Сотрудникам Нацгвардии предоставлено право использовать автомобили граждан в ряде случаев
Фото: UzNews.uz
Как сообщает Norma.uz, транспортные средства госорганов, иных организаций и граждан могут быть использованы в принудительном порядке сотрудниками органов Нацгвардии в связи с исполнением служебных обязанностей в следующих случаях:

— при доставлении граждан, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в медицинские учреждения;
— при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, и их доставлении в правоохранительные органы;
— для проезда к месту происшествия.

В этих случаях водители должны выполнять требование сотрудника Национальной гвардии о принудительном использовании транспортного средства.

В случае принудительного использования транспортного средства Национальной гвардией, сотрудник должен предоставить владельцу транспортного средства документ, удостоверяющий личность.

Владелец транспортного средства имеет право не удовлетворять просьбу сотрудника Нацгвардии, в случае если последний не представил документ, удостоверяющий его личность.

При этом, не допускается принудительное использование Нацгвардией:

— транспортных средств, принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям;

— специально разработанных и оснащенных звуковым оборудованием (сиренами) транспортных средств, а также транспортных средств правительства, службы скорой медицинской помощи, пожарной, конвойной, инкассаторской служб;

— городского пассажирского транспорта.

Возмещение имущественного ущерба, причиненного органами Национальной гвардии в результате принудительного использования транспортных средств, осуществляется согласно утвержденной положением схеме.
Комментарии
  • Дмитрий Майор
    Дмитрий Майор 9 августа, 23:07

    .махнул ксивай взял машину и паехал это нарушение конституционых прав граждан Узб. если так дальше пойдет . типа все для нац гавна война будет гражданская.потом дом отдай жину падари Я против всех законов которые придумал презердент сатаны.

  • Diana Denisova
    Diana Denisova 9 августа, 12:37

    Да а нацгвардии работают малолетки так может не только машины может уже и домом дадим поползоватся Что за хрень Что за указы и после таких указов не знаешь идти на выбор или нет ппц

  • Рашид
    Рашид 8 августа, 15:41

    Пусть нац гвардия имеет свои машины пошли нахер

  • Юрий stress
    Юрий stress 7 августа, 18:03

    Сотрудникам Нацгвардии предоставлено право использовать автомобили граждан +квартиры и Дома и все все Остальное = Люди вообще ни кто и не что = И все Для нац Гвардии работают

  • Фархат Сулейманов
    Фархат Сулейманов 7 августа, 11:57

    Касательно последнего пункта - Возмещение имущественного ущерба осуществляется согласно утвержденной положением схеме. А где можно ознакомиться этой утверждённой положением схемой?

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей