1 USD = 10681.06 1 EUR = 12572.68 1 RUB = 147.49
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10681.06 1 EUR = 12572.68 1 RUB = 147.49
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Коронавирус
3 августа, 09:25 10417 23

Президент подписал поправки об обязательной профилактической вакцинации от COVID-19

Поправки в закон также дают право организациям отстранять от работы сотрудников, которые не прошли вакцинацию.
Президент подписал поправки об обязательной профилактической вакцинации от COVID-19
Фото: t.me/toshetk
Шавкат Мирзиёев подписал закон «О внесении изменений и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения», согласно которому вносятся изменения в ч.3 ст. 113 Трудового кодекса РУз.

В частности, при уклонении работника от прохождения обязательного медицинского осмотра или невыполнении им рекомендаций, выдаваемых врачебными
комиссиями по результатам проведения обследований, а также в случае отказа работника от прохождения профилактической прививки (при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья), вводимой в порядке, установленном законодательством, на основании решения Главного государственного санитарного врача Республики Узбекистан при наличии угрозы распространения карантинных и других опасных для человека инфекционных заболеваний, работодатель вправе не допускать его к работе.

Также внесены изменения в закон «Об охране здоровья граждан» касательно оказания медицинской помощи без согласия граждан, профилактической прививки.

Согласно новой редакции, в случае наличия угрозы распространения карантинных и других опасных для человека инфекционных заболеваний на основании решения Главного государственного санитарного врача Республики Узбекистан может вводиться проведение профилактической прививки населения в порядке, установленном законодательством.
Комментарии
  • Irina
    Irina 5 августа, 10:07

    Arthur Fleck. Общаться с тобой - себя не уважать! Захлебнись в своей злобе! Глупец!

  • Irina
    Irina 4 августа, 22:37

    Ну что тебе сказать, убогий человечек Arthur? Недавно прошла информация, что у переболевших ковидом снижаются умственные способности. А у тебя такие же способности видать с детство остаются сниженными. Что же тебя, болезный, так вставило? Аж из штанов выпрыгиваешь! Начитался разных букв от псевдо-врачей и ковид. диссидентов и начинаешь всякую чушь нести с умным видом. Для особо одарённого Arthurа пишу ещё раз. Каждый выбирает сам свою дорогу! Хочешь делать прививку - делай! Не хочешь - не делай! Понял? Дошло? Если нет, то перечитай ещё один раз. Может дойдёт. А что до твоих оскорблений, то,вероятно, воспитание ты получил такое же, как и умственные способности. Ну а угрожать женщине расправой - это поступок "настоящего мужчины". Как то так!

  • Юрий stress
    Юрий stress 4 августа, 07:42

    обязательной профилактической вакцинации от COVID-19 ??? Принудительной !! Так будет правильно = А лучше Всего - Профилактические Опыты

  • Irina
    Irina 4 августа, 00:53

    Никогда не могла понять людей, которые выступают против прививок. Не хотите прививаться - не надо! Каждый выбирает способ, как ему умереть. Хотите в муках и задыхаться? Вперёд! Не носите масок, не обрабатывайте руки и т. д. Но я знаю некоторых людей, которые были против прививок. Переболели. Период восстановления 1-2 месяца. И всё равно не вернулись к состоянию, которое было до болезни. Теперь это самые активные пропагандисты прививочной компании. Так что, антипрививочники! Не волнуйтесь и ждите своей смерти или тяжёлых последствий от ковида. До кладбища вас довезут те, кто привился.

  • Andrew Jonson
    Andrew Jonson 3 августа, 20:23

    Поверь, земной пришелец, хуже нет, Чем вспоминать о счастье в дни печали.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей