1 USD = 10648.03 1 EUR = 12582.78 1 RUB = 144.82
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10648.03 1 EUR = 12582.78 1 RUB = 144.82
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Спорт
19 июля, 11:09 3266 1

НОК изучает инцидент, связанный с якобы подтасовкой результатов чемпионата по плаванию

Во время изучения данного инцидента планируют временно отстранить от должности Генерального секретаря федерации плавания Узбекистана Алишера Ганиева.
НОК изучает инцидент, связанный с якобы подтасовкой результатов чемпионата по плаванию
Фото: Марат Наджибаев / UzNews.uz
Руководство Национального Олимпийского комитета выступило с официальным заявлением по поводу обсуждаемой в соцсетях ситуации с проведением открытого чемпионата Узбекистана по плаванию. В НОК сообщили, что открытый чемпионат Узбекистана по плаванию проводился под эгидой Международной федерации плавания (FINA).

По завершению открытого чемпионата по плаванию Узбекистана спортсмен из Индии Ликит Селвараш Према разместил на YouTube видео, в котором заявил о несправедливости во время турнира и искажении результатов, показанных местными спортсменами.

«При этом ни от одной иностранной спортивной делегации, в том числе от индийской, не было замечаний и претензий по поводу проведения лицензионных, открытых чемпионатов Узбекистана», - сообщает пресс-служба НОК Узбекистана.

Вместе с тем, Международная федерация плавания (FINA) не признала результаты открытых лицензионных чемпионатов Узбекистана. При этом в федерации плавании Узбекистана заявили, что каких-либо официальных писем FINA по этому поводу в Ташкент не направляла, хотя они неоднократно обращалась в FINA для получения разъяснений по поводу предоставленной информации и даже подавали в Спортивный арбитражный суд (САS).

В итоге, согласно информации Федерации плавания Узбекистана, FINA выдала лицензии лишь двоим пловцам из Узбекистана — Хуршиджону Турсунову и Наталье Критининой, на основе проекта «Universal Placе».

В связи с этим руководство НОК потребовало организовать рабочую группу с привлечением специалистов Министерства Туризма и спорта, Национального Олимпийского комитета, Совета ветеранов спорта и федерации плавания Узбекистана по изучению и рассмотрению вышеуказанных ситуаций. А также обратилось в Международную федерацию плавания (FINA) с целью  предоставить материалы, связанные с нарушениями проведения лицензионных, открытых чемпионатов Узбекистана, чтобы дать правовую оценку.

На время проведения изучения данного инцидента руководство НОК потребовало временно отстранить Генерального секретаря федерации плавания Узбекистана Алишера Ганиева от должности.
Комментарии
  • Марат Мадалиев
    Марат Мадалиев 19 июля, 12:19

    ещё ничего не известно, а ужн отстранён Ганиев, это в духе Узбекистана. потом попросят изменения и как ни в чем не бывало будут дальше мухлевать.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей