1 USD = 10635.00 1 EUR = 12612.05 1 RUB = 145.93
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10635.00 1 EUR = 12612.05 1 RUB = 145.93
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Коронавирус
14 июля, 19:12 3883 11

Депутаты обеспокоены планами сделать вакцинацию обязательной

На завтрашнем пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса планируется обсудить работу, проводимую в рамках вакцинации населения против коронавирусной инфекции.
Депутаты обеспокоены планами сделать вакцинацию обязательной
Фото: Korzinka.uz
Сообщается, что завтра на пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса планируется обсудить работу, проводимую в рамках вакцинации населения против COVID-19.

Ожидается, что законодательная палата своим решением порекомендует Республиканской специальной комиссии по борьбе с коронавирусом провести массовую вакцинацию против коронавирусной инфекции определенной категории граждан.

В связи с этим уже сегодня фракции политических партий высказывают свое мнение. В частности, депутат член фракции УзЛиДеП Дониёр Ганиев задался вопросом: будет ли «массовая» вакцинация определенных категории граждан обязательной? Если да, то, как будут наказывать тех, кто откажется вакцинироваться.  

Депутат отметил, что чрезвычайные ситуации диктуют необходимость принятия чрезвычайных решений, но эти решения должны приниматься в первую очередь без нарушения конституционных норм.

Дониёр Ганиев предложил стимулировать граждан, решившихся на вакцинацию, всевозможными поощрениями, предоставлением дополнительных дней отдыха. К тому же, по его мнению, необходимо предоставить гражданам на выбор 2-3 вакцины.

Он также сообщил, что до конца июля в Узбекистан привезут 4 млн доз вакцины ZF-UZ-VAC. Кроме того, в августе ожидается поставка 160 тыс. доз вакцины Sputnik V, а в августе-сентябре в рамках программы COVAX - 660 тыс. доз вакцины (AstraZeneca или Moderna).
Комментарии
  • kirill vector
    kirill vector 15 июля, 12:45

    Что касается экономики и обычной жизни людей, депутатов ничто не беспокоит, всё хорошо. А тут прям озаботились. Не верю в их заботу. А что касается вакцинации - надо.

  • NL
    NL 15 июля, 07:16

    Нельзя насильно заставить сделать прививку,а если у человека после прививки произойдет летальный исход,кто будет нести ответственность за него!?

  • Нина Зайкина
    Нина Зайкина 14 июля, 23:14

    Лена, поддерживаю

  • Нина Зайкина
    Нина Зайкина 14 июля, 23:11

    Какое вы имеете право решать, жизнь человеку дал бог, покушаться на жизнь - это грех, совсем про бога забыли, кто будет отвечать, если человек не перенесёт прививку, которая неизвестно из чего, неизвестно как на кого подействует и считается клиническим испытанием, а не вакциной, что за НАСИЛИЕ

  • Халима Джуманазарова
    Халима Джуманазарова 14 июля, 21:59

    Вакцина еще не прошла все стадии испытания Учёные сами признаются что им неизвестны последствия вакцинации А нас уже принуждают

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей