1 USD = 10648.03 1 EUR = 12582.78 1 RUB = 144.82
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10648.03 1 EUR = 12582.78 1 RUB = 144.82
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Криминал
14 июля, 13:06 3503 4

Сотрудники СГБ задержали чиновников и руководителей фирм при незаконной продаже земель — видео

Подобные факты были пресечены в Ташкенте и ещё в пяти регионах Узбекистана.
Сотрудники СГБ задержали чиновников и руководителей фирм при незаконной продаже земель — видео
Фото: Кадр из видео
По данным пресс-службы СГБ, руководитель одного из ООО в Ферганской области, оказывающего транспортные услуги населению, находясь в сговоре с начальником фирмы, занимающейся риэлтерской деятельностью, и еще двумя сообщниками, вошел в доверие к гражданину и намеревался продать ему за $25 тыс. 50 соток земли, находящейся на балансе строительной фирмы.

Позже руководитель ООО был задержан сотрудниками областного управления СГБ и Департамента при Генпрокуратуре при получении запрошенной суммы.

В ходе другого оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управлений СГБ по Наманганской области и Департамента по борьбе с экономическими преступлениями, были пресечены незаконные действия руководителя и главного специалиста одного из территориальных филиалов Палаты государственных кадастров. Должностные лица хотели присвоить мошенническим путем $6 тыс. и 42 млн сумов, принадлежащих другому гражданину.

Архитектор Бухарского филиала ГУП «УзшахарсозликЛИТИ» пообещал представителю строительной фирмы оказать содействие через своих знакомых в получении посредством онлайн-торгов через платформы «Е-Аукцион» 6 соток земли в городе Бухаре для строительства многоэтажного дома. За свои услуги он запросил $30 тыс. Позже архитектор был задержан при получении в качестве аванса $10 тыс. из запрошенной суммы.  

В ходе доследственной проверки выяснилось, что архитектор должен был передать эти деньги инженеру по продажам онлайн-торгов Бухарского районного филиала Палаты государственных кадастров. Последний был также задержан в ходе оперативного мероприятия.

Житель Сардобинского района Сырдарьинской области, занимающийся фермерской деятельностью в Пахтакорском районе Джизакской области, потребовал у покупателя $8 тыс. за переоформление на его имя 20 гектаров земли, принадлежащей животноводческому хозяйству другого гражданина. Он был задержан при получении $7,5 тыс.

Подобный факт правонарушения был пресечен и в столице. Житель Чиланзарского района пообещал гражданину, проживающему в Янгихаётском районе, оказать содействие через своих знакомых в оформлении на его имя 1,2 соток земли на территории Сергелийского района. За свою услугу он потребовал $12 тыс. В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления СГБ по городу Ташкенту и городского управления Департамента, гражданин был задержан при получении $6 тыс. из запрошенной суммы.  

Наряду с этим, житель Кызылтепинского района Навоийской области потребовал у покупателя $8 тыс. за передачу ему 50 соток земли, выделенной в 2017 году по решению хокима района на имя своего отца для организации дехканского хозяйства. Помимо этого, он пообещал посодействовать через своих знакомых в получении 50 соток земли, расположенной рядом и находящейся на балансе государства. Позже мужчина был задержан при получении $4 тыс. из запрошенной суммы.  

В настоящее время в отношении всех вышеуказанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса РУз, ведутся следственные действия.
 
Комментарии
  • Marat
    Marat 14 июля, 19:12

    это капля в море. такое происходит потому что созданы условия для коррупции с выделением земли, поймали мелких сошек

  • Ruslan Ch
    Ruslan Ch 14 июля, 18:18

    Невидимая краска. Видна только при ультрофиолете, чтобы даже если спрячет деньги все равно запятнан был

  • мишка Teddy
    мишка Teddy 14 июля, 14:26

    Че за пятна у него на руке)

  • Тимур Мамин
    Тимур Мамин 14 июля, 13:17

    Откуда вы такие твари беретесь?

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей