1 USD = 10615.49 1 EUR = 12493.37 1 RUB = 144.21
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10615.49 1 EUR = 12493.37 1 RUB = 144.21
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Коронавирус
13 июля, 18:32 3071 14

Причину опозданий «скорой» на вызовы объяснили повторными вызовами

В настоящее время в службу скорой помощи ежедневно поступает около 5 тысяч звонков.
Причину опозданий «скорой» на вызовы объяснили повторными вызовами
Фото: UzNews.uz
В связи с увеличением числа случаев заражения COVID-19 среди населения, в Ташкенте выросло количество ежедневных обращений в службу экстренной медицинской помощи 103.

Главный врач станции скорой помощи Ташкентского центра экстренной медицинской помощи РНЦЭМП Дониер Бурибаев рассказал о количестве звонков в 103 и повторных вызовах.

«Сейчас в колл-центр городской службы скорой помощи в день обращаются в среднем 5000–5100 человек. В частности, за последние пять дней (с 8 по 12 июля) поступил 26 221 звонок, из которых около 2340 пациентам с симптомами пневмонии, подозрением или диагностированием коронавируса и других инфекционных заболеваний была оказана качественная неотложная помощь.

Отмечается, что парк городской службы скорой помощи пополнился 65 новыми автомобилями, также сформированы дополнительные бригады медперсонала, количество операторов колл-центра ташкентской службы увеличено до 80 человек.

Также Дониер Бурибаев рассказал о том, как повторные вызовы скорой помощи влияют на производительность работы.

«В последнее время на один и тот же адрес неоднократно звонят из разных мест. Звонят сначала члены семьи, потом друзья, соседи и так далее. Следует отметить, что подобные случаи усложняют работу службы скорой помощи, которая работает в столь плотном графике во время пандемии, и увеличивают загруженность бригады 103. Кроме того, из-за повторных звонков бывают случаи, когда по одному адресу одновременно отправляются две, три или даже четыре машины скорой помощи», - рассказал он.

По его словам, действует полностью автоматизированная система управления, и каждый звонок заносится в базу данных, поэтому нет необходимости в повторных звонках.
Комментарии
  • Мадина Мадина
    Мадина Мадина 14 июля, 13:09

    Просто в последнее время в таких ситуациях вызываем частную скорую Но не у всех есть средства. Этот укол делается из расчета веса ребенка , ни в коем случае нельзя самостоятельно что-либо колоть ребенку. Безобидный цефтриаксон вызвал у нас сильнейшую реакцию. Чудом пронесло, но было страшно. Не занимайтесь самолечением, не упускайте драгоценные минуты.Был случай в прошлом году, в разгар эпидемии, что даже частные все были заняты машины. В таком случае можно вызвать такси и свои ходом добираться до больницы. В любом случае примут.

  • Мадина Мадина
    Мадина Мадина 14 июля, 13:01

    Arthur Fleck, Организм ребенка непредсказуем. Никто не хочет доводить до такого состояния. У меня было так что весь день ребенок играл нормально, а вечером температура

  • Алишер Расулов
    Алишер Расулов 14 июля, 10:33

    Дай Бог скорейшего выздоровления вашей матери Максим, вашему ребенку Рената и соболезную по поводу вашей утраты, Гена. Но хотелось бы обратить ваше внимание на слова главного врача станции скорой помощи, который якобы утверждает что "действует полностью автоматизированная система управления". Если система полностью автоматизирована, какого .... у вас на один вызов уезжают несколько машин? Система должна соспоставить адрес и просто, может быть, дать сигнал поторопиться или еще что то, но ни как не отправлять вторую машину. Вторая машина, специального наначения, со специалистами какого то конкретного направления может быть вызвана только прибывшими сотрудниками скорой, если они не могут по каким то причинам госпитализировать больного. Но к сожалению, это правило работает не для всех, а точно не для народа.

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 14 июля, 09:19

    Есть и не один. Надо стараться не доводить до критических температур, а включаться заранее, да и тот же самый анальгин с демидролом нетрудно научиться делать, чем ждать этот укол от скорой...Не считая миллион других способов сбить температуру. Однако, я тоже не за самолечение и в идеале помощь должны оказывать квалифицированные врачи, но раз живем в такой период, когда всё через одно место делается у нас в гос-ве, то надо «мобилизироваться на войну»(образно), уметь, и иметь всё под рукой.

  • Мадина Мадина
    Мадина Мадина 14 июля, 08:13

    Arthur Fleck, а у вас есть ребенок? Когда у ребенка температура 41 ее очень трудно сбить. Даже жаропинижающие не помогают, в таких случаях требуется укол, но не все его могут делать.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей