1 USD = 10646.98 1 EUR = 12653.94 1 RUB = 146.20
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10646.98 1 EUR = 12653.94 1 RUB = 146.20
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Политика
12 июля, 11:57 3771 3

Президент Афганистана и премьер-министр Пакистана прибудут в Узбекистан

На текущей неделе в Узбекистан прибудут президент Афганистана Ашраф Гани, премьер-министр Пакистана Имран Хан, министры иностранных дел более 20 стран и другие официальные лица.
Президент Афганистана и премьер-министр Пакистана прибудут в Узбекистан
Фото: president.kg
15-16 июля в Узбекистан с официальным визитом приедут президент Афганистана Ашраф Гани и премьер-министр Пакистана Имран Хан. Высокие гости примут участие в международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональное взаимодействие. Угрозы и возможности». Об этом на пресс-конференции в АИМК сообщил пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов.

Всего же в работе конференции будет задействовано свыше 600 человек. Среди них - верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель, министры иностранных дел более 20 стран, руководители авторитетных международных и региональных организаций. Со своим видеобращением к участникам конференции обратится и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Конференция, проводимая по инициативе президента Шавката Мирзиёева, направлена на укрепление дружественных связей, отношений доверия и добрососедства между государствами Центральной и Южной Азии.

На пленарных заседаниях будут обсуждаться возможности дальнейшего расширения  сотрудничества в сфере торговли и транспорта, укрепление дружбы и взаимного доверия путем возобновления культурно-гуманитарных связей, а также угрозы и риски в области региональной безопасности.

В ходе текущей недели у президента Узбекистана запланированы двусторонние встречи с президентом Афганистана, премьер-министром Пакистана, министрами иностранных дел Китая, России, Индии, Саудовской Аравии, стран Центральной Азии и других стран, а также главой внешнеполитического ведомства Европейского Союза.
Комментарии
  • Sherzod Qayumov
    Sherzod Qayumov 13 июля, 07:44

    Без финансовой поддержки не может быть войны

  • Andrew Jonson
    Andrew Jonson 13 июля, 00:22

    Уважаемая Администрация, удалите пожалуйста мой комментарий. Когда в магазине моющие средства в трусы суют, или собаку вешают, там сто комментариев, когда важный вопрос по Афганистану, то тишина. Удалите пожалуйста. Была моя ошибка.

  • Andrew Jonson
    Andrew Jonson 12 июля, 13:19

    Почему не приглашают руководство Талибана? Можно было бы много вопросов решить на месте. Если Талибы объявили амнистию тем, кто перейдет на их сторону, то было бы предотвращено дальнейшее бессмысленное кровопролитие с двух сторон. Вот это была бы настоящая миротворческая миссия Узбекистана.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей