1 USD = 10635.00 1 EUR = 12612.05 1 RUB = 145.93
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10635.00 1 EUR = 12612.05 1 RUB = 145.93
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
8 июля, 18:49 4664 3

Стало известно, как изменится бывший парк Бобура после реконструкции

Открытие парка «Дустлик» (бывший парк Бобура) ожидается в конце августа. Руководитель проекта реконструкции рассказал, как будет преобразован парк.
Стало известно, как изменится бывший парк Бобура после реконструкции
Фото: Хокимият Ташкента
Сегодня, 8 июля, прошёл пресс-тур для представителей общественности, посвящённый планируемым преобразованиям в парке «Дустлик» (бывший парк Бобура), который планируется открыть в конце августа, сообщает пресс-служба столичного хокимията.

Руководитель проекта реконструкции парка Нуриддин Сагатов рассказал об основных аспектах преобразования парка.

Отмечается, что все деревья парка сохранены, в том числе и три старинные чинары. Также будут посажены ещё около 700 деревьев и кустарников.

Сохраняются все водоемы, площадь которых составляет 10 тыс. кв. м. В верхнем озере будет расположен музыкальный фонтан и проводиться лазерное шоу. На озёрах-«бабочках» создаётся гидроизоляция для исключения потерь воды на фильтрацию. Для наполнения озёр и фонтанов и для полива заложены пять глубоких скважин с насосами.

В парке не будет шумных аттракционов, велодорожка пройдёт вокруг центральной части — не пересекаясь с дорожками для прогулок. Будет прокат велосипедов, самокатов и скейтов.

Для детей предусмотрены детские площадки, тематические, с математическим, географическим, астрономическим, лингвистическим и другими направлениями с формулами и алфавитами для изучения предмета в игровой форме.

Также будет построен амфитеатр для концертов и тематических мероприятий, зоны шахмат, воркаута, йоги и спортплощадки. Будет создана зона для пикников. Строится большая парковка для автомобилей и велосипедов.

Кроме того, перепланирован и реконструируется парк «Сиэтл», возведённый в 1976 году в честь установления побратимских отношений Ташкента и Сиэтла. Авторы реконструкции постараются максимально восстановить оформление плитками и детскими рисунками, установленными при закладке парка. Заново запустят красивый фонтан с глобусом.

Также заново проводятся все инженерные коммуникации взамен устаревших. Будет установлено 120 фонарей.

Отмечается, что вход в парк останется бесплатным.
Комментарии
  • Xuan7 87
    Xuan7 87 9 июля, 00:52

    Волосы ЭТО МОЙ ПАРК. ЕГО НАДО НА РЕКОНСТРУКЦИЮ... ХОРОШО ЧТО НЕ КАК magic . ОЖИВЁТ ДУМАЮ БОБУР

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 9 июля, 00:23

    Надо парк Бобура переименовать в парк святого Валентина) один черт у них др в один день...

  • Vooboo Vooboo
    Vooboo Vooboo 8 июля, 19:57

    парк на бешагаче одобряла и принимала вообще какая-то обезьяна, 90 процентов парка под аренду магазов сдали, уже продают шмотки и тд, + макро туда умудрились засунуть, 1 помещение под аттракционы их там штук 5, минимальная цена 20 тысяч за 5 минут!

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей