1 USD = 10657.35 1 EUR = 12572.48 1 RUB = 143.91
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10657.35 1 EUR = 12572.48 1 RUB = 143.91
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Коронавирус
7 июля, 16:20 8500 13

Эксперт назвала причины, из-за которых вакцинированные граждане заражаются COVID-19

Член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева объяснила, почему граждане, получившие вакцину, должны соблюдать требования карантина, чтобы не заболеть.
Эксперт назвала причины, из-за которых вакцинированные граждане заражаются COVID-19
Фото: АИМК
По словам представителя Штаба, массовая вакцинации в республике началась в апреле 2021 года, у тех, кто вакцинировался в это время вакцинами Astra-Zeneca, ZF-UZ-VAC 2001, «Спутник V», антитела появились и продолжают появляться.

«Максимальная защита у вакцинированных людей достигается в августе и позже. Сегодня люди, которые получили не все дозы вакцины, заболевают, потому что они не соблюдают правила карантина, хотя у них не до конца выработался иммунитет», - сказала Севара Убайдуллаева.

Кроме того, в связи с распространением COVID-19 началась вакцинация лиц старше 18 лет.  Однако среди населения есть граждане, которые не в полной мере соблюдают требования карантина.

«У таких граждан даже после вакцинации болезнь развивается из-за отсутствия иммунной защиты. В таких случаях вирус передается во время или до вакцинации. Поэтому в таких условиях вакцина не выполняет свое назначение, так как получена уже заболевшим человеком», - сказала представитель Штаба.

Для предотвращения таких случаев необходимо сначала сдать ПЦР-тест, так как вакцину можно получить только при отрицательном результате. Это предотвратит бессмысленные траты вакцин.

Так как вакцины Astra-Zeneca и «Спутник V» являются векторными вакцинами, они могут вызывать легкую форму ОРВИ.

Отмечается, что первичная иммунная защита вырабатывается в течение 2 недель после вакцинации. В поствакцинальном периоде легкая форма заболевания ОРВИ, контакт с больными или несоблюдение правил карантина приводит к попаданию коронавируса в организм человека.

«Несоблюдение процедур в процессе вакцинации, а также требований карантина приводит к дальнейшему росту заболеваемости. Хуже всего то, что это увеличивает необоснованное подозрение и недоверие к вакцине», - сказала Севара Убайдуллаева.
Комментарии
  • Карим Каримов
    Карим Каримов 8 июля, 13:31

    😎😎😎😎😎😎😎 😎😎😎, глупышка, вирус не имеет крыльев, летать не умеет. а проходит он на капельках влаги, которые как раз и не пропускает маска. таких как ты дуралеев надо в первую очередь вакцинировать, чтоб сознательным гражданам было легше.

  • Бекзод Бекзод
    Бекзод Бекзод 8 июля, 11:21

    Кто за вакцины, колите себе хоть все вакцины. Какого хрена вы навязываете своё мнение другим. И не надо сравнивать палец с одним местом. Все вакцины, которые кололись в советское время, прошли надежную апробацию. А тут какое-то дерьмо пытаются навязать людям.

  • Abdulloh
    Abdulloh 7 июля, 18:56

    Некоторые именитые профессора вирусологи - против массовой вакцинации по причине не доказанности эффективности и неизученности области генетики, последствия вакцинации, никто, ни ВОЗ не фарм корпорации не несут официальной ответственности за последствия. Режим сна, раннее пробуждение, спорт, витамины, здоровое питание вот в чем я вижу выход, а не в геномодифицированных, сомнительных, мутных проектах где н кто ни за что не отвечает

  • Marat
    Marat 7 июля, 18:19

    смотрю на эти лица и понимаю, что идёт сплошной отмыв бабла

  • Ya Timryev
    Ya Timryev 7 июля, 18:17

    Не понимаю тех кто кричит что не надо вакцинироваться и носить маски. Если вы посмотрите на те страны где люди серьезно относятся к вакцинации,то легко сравнить и сделать вывод. Например возьмите две страны Англию и Россию. В Англии в последнее время идёт рост там каждый день заболевает под тридцать тысяч человек но смертность значительно ниже чем в России. В Англии за 6 июля 28773 новых случая и 37 новых смертей,а в России за 6 число 23378 новых случая и 725 смертность.В Англии привито53% населения ,а в России всего 12%. Отсюда можно сделать вывод . Вакцинация нужна, но доступ к вакцинам ограничен и выбора почти нет. Я бы например хотел Спутник V .

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей