1 USD = 10657.35 1 EUR = 12572.48 1 RUB = 143.91
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10657.35 1 EUR = 12572.48 1 RUB = 143.91
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Коронавирус
7 июля, 11:59 3885 19

Депутаты предложили ввести обязательную вакцинацию в Узбекистане

Высказаны предложения об обязательной вакцинации работников такси, общественного транспорта, банков и общепита.
Депутаты предложили ввести обязательную вакцинацию в Узбекистане
Фото: Хокимият Бектемиркого района
Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, — Данияр Ганиев, Кизилгуль Касимова и Нодир Джумаев, предложили ввести обязательную вакцинацию определенных слоёв населения в целях стабилизации эпидемиологической ситуации в стране. Об этом сообщается в телепрограмме «Формула развития».

«Мы должны ввести обязательную вакцинацию для определенных слоев населения. Прежде всего — для сегмента обслуживания населения. Помимо медицинских работников и учителей, есть ещё таксисты, работники общественного транспорта, банковские служащие, официанты. Они контактируют примерно с 20-30 гражданами в день. Необходимо вакцинировать представителей этой прослойки», — сказал Данияр Ганиев.

Депутат также предложил поощрять граждан, которые получают вакцину добровольно.

«Это был верный шаг со стороны спецкомиссии, которая приняла решение о предоставлении льгот вакцинированным студентам. Почему правительство не занимается маркетингом? Нужно использовать частный сектор, если нужно — провести лотерею», — добавил он.

Депутат Кизилгуль Касымова заявила, что в настоящее время население слабо информированно о преимуществах вакцинации.

«Думаю, это результат того, что пропагандистская работа в этом направлении неудовлетворительна», — сказала Кизилгуль Касымова.

Депутат Законодательной палаты Нодир Джумаев также высказал мнение, что эпидемиологическую ситуацию можно стабилизировать за счет введения обязательной вакцинации.

«Если мы этого не сделаем, если какая-то часть получит вакцину, а какая-то — нет, то вирус продолжит мутировать. Поэтому нужно поднять вопрос об обязательной вакцинации населения», — сказал Нодир Джумаев.
Комментарии
  • Карим Каримов
    Карим Каримов 8 июля, 13:26

    Ruslan Khojiev, можно подумать в обычных условиях ты лечисся за счёт государства...

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 8 июля, 13:21

    обязательно вакцинировать всех депутатов китайской 3-компонентной. никаких спутников, пфайзеров, модерн и астразен. пускай личным примером покажут нам правильный путь...

  • Елена Сладко
    Елена Сладко 7 июля, 17:55

    По законам международной конвенции,никто не имеет права принуждать делать вакцинацию...Это нарушение прав человека...Так что пусть там успокоятся и остовят людей в покое 🤗🤗🤗

  • Алиса Иванова
    Алиса Иванова 7 июля, 17:40

    Скажите этим депутатам пусть они сами если очень хочется пусть прививаются, а народ сам будет решать прививаются им или нет, никто не имеет право принуждать!

  • Azimut Servis
    Azimut Servis 7 июля, 16:37

    Беспредел не надо устраивать, вы совсем там с совестью и с мудростью поссорились что-ли депутаты? Чуть что, какой либо удобный закон, для вас, но не в пользу народа вы сразу начинаете вносить на обсуждения! Но как всегда на мнение обычных людей вам наплевать! Пока люди не уверены в эти существующие вакцины, никакой живущих из людей на земле не враг своему здоровью, была бы 100% гарантия, никто бы не задумываясь уже сделал себе прививку! Так что уж об этом говорить, у нас и так в госсучреждениях принуждают вакцинироваться...

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей