1 USD = 10615.49 1 EUR = 12493.37 1 RUB = 144.21
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10615.49 1 EUR = 12493.37 1 RUB = 144.21
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Туризм
5 июля, 12:27 5496 1

Въезд в Австрию из Узбекистана и других стран теперь возможен с любыми целями

С 1 июля Австрия ввела новый порядок въезда в страну.
Въезд в Австрию из Узбекистана и других стран теперь возможен с любыми целями
Фото: Flughafen Wien
Как сообщает «Дунё», ссылаясь на информацию посольства Узбекистана, с 1 июля въезд в Австрию из Узбекистана возможен с любой целью поездки.

При въезде лиц из Узбекистана в Австрию необходимо предоставить сертификат на немецком или английском языке о вакцинации от COVID-19 вакциной, которая допущена либо Европейским агентством по лекарственным средствам, либо ВОЗ (BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson/Janssen, Sinopharm, Sinovac). Сертификат о вакцинации считается действительным, если после второй дозы вакцины (в случае с вакциной Janssen – после первой) прошло 14 дней.

Если сертификат вакцинации не может быть предъявлен, необходимо предоставить одно из указанных ниже документальных подтверждений и пройти 10-дневный карантин, который может быть досрочно завершен на основании нового отрицательного результата теста, но не ранее чем на 5-й день после прибытия:

— Сертификат на немецком или английском языке об отрицательном результате молекулярно-биологического теста (например, ПЦР-тест, проведенный не более 72 часов назад) или тест на антиген (проведенный не более 48 часов назад) на SARS-CoV-2;
— Сертификат о выздоровлении на немецком или английском языке, выданный врачом или государственным органом и подтверждающий перенесенное в течение последних 6 месяцев заболевание инфекцией COVID-19;
— Документальное подтверждение наличия антител, проведенное не более 90 дней назад.

Кроме того, перед въездом в Австрию требуется пройти обязательную электронную регистрацию (Pre-Travel Clearance). Регистрационная форма доступна на немецком и английском языках на сайте entry.ptc.gv.at. Лица, въезжающие в Австрию, обязаны во время прохождения контроля предъявить подтверждение о регистрации из системы PTC в электронном или печатном виде. Регистрация может быть произведена не ранее, чем за 72 часа до въезда.

Отмечается, что определенные категории лиц, например бизнес-путешественники, пассажиры и несовершеннолетние, которые сопровождают вакцинированных взрослых и так далее, освобождены от обязательного прохождения карантина и обязательной регистрации.

«Данный порядок действует до 31 августа 2021 года, однако правила постоянно корректируется, в связи с чем необходимо перед каждым въездом в Австрию ознакомиться с действующими правилами въезда», — говорится в сообщении.

Ознакомиться с формулярами, необходимыми при въезде на территорию Австрии, можно по ссылке.
Комментарии
  • турок Оренбургский
    турок Оренбургский 5 июля, 21:20

    Зато ташкент закрыли..идиоты..

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей