1 USD = 10657.35 1 EUR = 12572.48 1 RUB = 143.91
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10657.35 1 EUR = 12572.48 1 RUB = 143.91
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Криминал
4 июля, 18:25 1945 2

В трех регионах задержали граждан при получении денег за незаконную продажу земель — видео

Среди задержанных оказались бывшие сотрудники одного из районных хокимиятов Ферганской области и ранее судимый житель Зангиатинского района.
В трех регионах задержали граждан при получении денег за незаконную продажу земель — видео
В ходе оперативного мероприятия был задержан ранее судимый житель Зангиатинского района Ташкентской области, который пообещал гражданину оказать содействие через своих знакомых в хокимияте и кадастре, в получении права собственности на 35 соток земли.

Выяснилось, что данный земельный участок по решению хокима данного района был выделен в 2018 году другому гражданину для занятия сельским хозяйством. Задержанный, утверждая, что площадь данного участка составляет 80 соток, потребовал за это $160 тысяч.

Он был задержан при получении $30 тысяч из требуемой суммы.

Еще один факт был пресечен в Ташкентской области. Сотрудниками управления СГБ по Ташкентской области, областной прокуратуры и Департамента были задержаны двое граждан, занимавшихся риэлтерской деятельностью.

Граждане сообщили местному предпринимателю о продаже 1 га земли, выделенной одному из обществ с ограниченной ответственностью для строительства причала для лодок и мест отдыха для посетителей на берегу реки Чирчик, на участке русла в МСГ «Газалкент» Бостанлыкского района и запросили $260 тысяч за оказание помощи в оформлении этой площади на его имя через должностных лиц.

Они были задержаны с поличным при получении в качестве аванса $20 тысяч.

Гражданин, занимающий одновременно должности главного агронома кластера, специализирующегося на хлопководстве и зерноводстве, а также делопроизводителя фермерского хозяйства в Касансайском районе Наманганской области, по выращиванию хлопка, войдя в доверие к гражданину, потребовал от него $55 тысяч за оказание содействия в переоформлении на его имя 2,1 га земли данного фермерского хозяйства для организации теплицы и полевого ларька через своих знакомых.  

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления СГБ по Наманганской области совместно с представителями областной прокуратуры и территориального управления Департамента, данный гражданин был задержан с поличным при получении $45 тысяч и 106 млн сумов.

Другой случай произошел в Кувинском районе Ферганской области. Двое бывших сотрудников хокимията данного района потребовали от двух жителей Андижана $28 тысяч за оказание содействия в выделении 6 га земли на территории свободной экономической зоны, расположенной в данном районе для занятия предпринимательством, через своих высокопоставленных знакомых.

Они были задержаны при получении $23 тысяч. Также выяснилось, что ранее они уже получили $5 тысяч из требуемой суммы.

В ходе доследственной проверки было установлено, что эти лица привлекли к своим незаконным действиям также сотрудника отдела инвестиций и внешней торговли хокимията Кувинского района.

В настоящее время в отношении вышеуказанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз, ведутся следственные действия.
 
 
Комментарии
  • Карим Каримов
    Карим Каримов 4 июля, 19:10

    откуда у людей денег на такие дворцы, спросите вы? а вот и один из ответов. зато в мечетях на пятничной молитве не протолкнутся.

  • Sevar Salieva
    Sevar Salieva 4 июля, 19:09

    Каковы законные пути получения земли?

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей