1 USD = 10648.03 1 EUR = 12582.78 1 RUB = 144.82
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10648.03 1 EUR = 12582.78 1 RUB = 144.82
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Политика
2 июля, 13:50 2119 1

Абдулазиз Камилов встретился с госсекретарем США и главой Пентагона

Стороны обсудили ситуацию с безопасностью в Центральной Азии и подчеркнули наличие огромного потенциала для дальнейшего углубления стратегического партнерства.
Абдулазиз Камилов встретился с госсекретарем США и главой Пентагона
Фото: На фото справа Энтони Блинкен / МИД Узбекистана
1 июля глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов, прибывший в г.Вашингтон во главе делегации Узбекистана, провел встречу с министром обороны США Ллойдом Остином.

В ходе встречи глава Пентагона поздравил министра Абдулазиза Камилова с 30-ой годовщиной Независимости Узбекистана.

На переговорах обсуждены актуальные аспекты двустороннего сотрудничества в сферах, включая взаимодействие по оборонной линии, обеспечению региональной безопасности, борьбе с общими вызовами и угрозами. Отмечалось, что благодаря регулярному диалогу на различных уровнях и направлениях за последние годы узбекско-американские связи демонстрируют положительную динамику развития, обогащаясь практическим содержанием.

Министр обороны США Ллойд Остин приветствовал многолетнюю поддержку Узбекистаном международных усилий по стабилизации Афганистана и готовность оказывать содействие в экономическом восстановлении этой страны и ее интеграции в регион Центральной Азии.

Также в этот день Абдулазиз Камилов встретился с государственным секретарем США Энтони Блинкеном.

Глава Госдепартамента разделил мнение, что узбекско-американские отношения в настоящее время находятся на пике своего развития. При этом стороны подчеркнули наличие огромного потенциала для дальнейшего углубления стратегического партнерства.

Глава Госдепартамента приветствовал инициативы Узбекистана по продвижению добрососедских отношений со странами региона. Отдельное внимание уделено практическим аспектам регионального взаимодействия, в том числе в рамках формата «С5+1».

Американская сторона поблагодарила за усилия Узбекистана по достижению устойчивого мира и стабильности в Афганистане, расширению региональной взаимосвязанности, в том числе путем тесного политического и экономического сотрудничества с ИРА.

В завершение беседы глава МИД Узбекистана пригласил Государственного секретаря США на Международную конференцию высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», которая состоится 15-16 июля текущего года в г.Ташкенте.
Комментарии
  • Бекзод Бекзод
    Бекзод Бекзод 3 июля, 01:42

    1 июля 2085 года глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов посетил Вашингтон.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей