1 USD = 10615.49 1 EUR = 12493.37 1 RUB = 144.21
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10615.49 1 EUR = 12493.37 1 RUB = 144.21
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
30 июня, 15:38 3233 10

Количество ресторанов Wendy’s в Узбекистане увеличится до 20

Для ресторанов будет использоваться местное свежее мясо и другие продукты.
Количество ресторанов Wendy’s в Узбекистане увеличится до 20
Фото: Wendy’s
The Wendy's Company, Kusto Group и Global Investors Limited сообщили о заключении стратегического соглашения о расширении присутствия бренда Wendy's в Центральной  Азии в течение следующих 9 лет. Об этом изданию Forbes.kz рассказал председатель Совета директоров Kusto Group Еркин Татишев.

Таким образом, к 2030 году планируется открыть 20 ресторанов в Узбекистане с созданием более 650 рабочих мест.

«Ключевым преимуществом Wendy's является гибкость в локализации местных продуктов. Поэтому, пробуя Wendy's, вы получаете американские стандарты и при этом хорошее качество местных свежих продуктов, доля которых сейчас составляет порядка 60% и будет увеличиваться. Все, что необходимо будет производиться и закупаться здесь, компания будет работать с фермерами и поставщиками Узбекистана и Казахстана. Это очень важно, так как многие аналогичные компании в большинстве ориентированы на импортные продукты», - отметил председатель Совета директоров Kusto Group Еркин Татишев.

Как подчеркнула президент, директор по международному развитию The Wendy’s Company Эбигейл Прингл, компания рада расширить присутствие Wendy’s в Центральной Азии в партнерстве с опытными франшизополучателями мирового класса, обладающими значительным операционным опытом и знанием особенностей местных рынков, демонстрирующими успешные примеры сотрудничества с международными брендами.
Комментарии
  • M.S.R
    M.S.R 1 июля, 14:34

    Я смотрю здесь все сливки политиков экономистов и финансовых аналитиков собралось. Господа вы так умничаете ответе на вопрос почему до сих пор мы в жопе? прочли пару умных слов с книжек и обсуждаете инвестиции расширение экономических возможностей страны,но вы ноль в этой сфере ни черта не знаете. Сидите на жопе ровно засунув свои мысли куда подальше

  • Arthur Fleck
    Arthur Fleck 1 июля, 10:55

    Какие интересно это американские стандарты, когда готовят и продают всё это дело местные харыпы? Пусть и из местных продуктов? Кроме вывески - это не имеет никакого отношения к Wendy’s... На примере KFC, где толком никого нет, можно делать выводы, что в Ташкенте, с мультикультурной кухней, никому эти бренды не нужны. Лучше в чайхане пару палочек шашлыка съесть, чем гамбургер, да и самих гамбургеров полно на каждом шагу, и их тоже делают из местных продуктов...Нах кому надо переплачивать за бренд, чтобы ишак по имени Еркин Татишев мог франшизу выплачивать.

  • Андрей Безфамильный
    Андрей Безфамильный 1 июля, 09:42

    Если и развивать, например, отрасль быстрого питания, то лучше придумать что-то свое. Лаваши, они же шаурма, они же шаверма, донары и прочее - наши отлично справляются с этим. Да, конечно, на вкус и цвет, как говорится, но в этом равных нет в СНГ. Попробуйте тот же фаст-фуд например в Казахстане - позор, а не еда, и к тому же, существенно дороже нашего.

  • Андрей Безфамильный
    Андрей Безфамильный 1 июля, 09:39

    Ага, привлекательность иностранных инвестиций. Для тех кто слабо понимает в экономике, опишу в двух словах. Иностранные инвестиции - это построить за свой счет фабрику или наладить производство на уже имеющейся государственной собственности, а после постоянно получать мзду, которая последующая отправляется за рубеж, оставляя здесь жалкие крохи, в виде налогов.

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 1 июля, 07:57

    Inte Fågel, международному бизнесу на наш хейт спич накласть с высокой башни. ему гораздо важнее гарантии, которые правительство ему даёт. а вот с этим у нас как раз мягко говоря не всё гладко, история не даст соврать.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей