1 USD = 10657.35 1 EUR = 12572.48 1 RUB = 143.91
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10657.35 1 EUR = 12572.48 1 RUB = 143.91
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
30 июня, 08:56 2173 4

Так в чём же виноват Алламжонов?

В Узбекистане вышла книга бывшего пресс-секретаря президента Комила Алламжонова «Алламжонов виноват». Редакция ознакомилась с содержанием и выяснила, в чём же виноват автор.
Так в чём же виноват Алламжонов?
Фото: allamjonov.com
Во-первых, отметим, что это первое издание подобного рода в стране. И учитывая, что Алламжонов известен и как человек, хорошо знакомый с правящими кругами, и как крупный предприниматель, можно предположить, что многие «напряглись», узнав о данной публикации. И, в общем-то, повод для этого есть.

«Стою на первом этаже огромного гулкого здания (УзАПИ): обшарпанные стены, обветшавшие потолки, облезлые полы, кругом разруха и мусор. А в моём министерском кабинете — стойкий запах канализации».

Так описывается первый рабочий день в должности директора Узбекского агентства по печати и информации, которая на тот момент приравнивалась по статусу к министерской. И конечно, это не конец. Книга откровенно повествует о многих местах нашей действительности, которые «давно не убирались». О людях, которых такая ситуация вполне устраивала, и о тех, кто, засучив рукава, прилагает все усилия, чтобы это изменить.

Много воспоминаний посвящено работе в пресс-службах МЧС, ГНК, Аппарате президента. 

Интересна история становления Алламжонова как бизнесмена. Автор честно признаётся, что мечтал быть богатым с самого детства. Но он не просто мечтал, а постоянно пытался что-то для этого делать: то создавал группу, чтобы давать концерты, то цех по производству канта или кукурузных хлопьев. 

С возрастом проекты становились серьёзнее. Некоторые были успешными, некоторые – не очень. А у некоторых был очень удачный старт и огромные перспективы, но их пришлось закрыть, потому что этого требовали обстоятельства. К таким, например, можно отнести «Турон-24».

«Турон-24» проработал всего три месяца. Я был не готов к обвинениям в… (текст зачёркнут)  и мы решили оставить этот проект до лучших времён. Если бы он сейчас существовал, это было бы одно из ведущих информационных агентств Центральной Азии».

Однако главной целью написания книги, по словам автора, было не просто развлечь или раскрыть… Это своего рода необходимость прямого и живого диалога с молодым поколением. Чтобы на своём примере показать, что жизнь — это не ровная дорога. Это трудный каменистый путь, на котором каждый не раз споткнётся. Но каждую осечку нужно воспринимать не как неудачу, а как бесценный опыт, который поможет прийти к поставленной цели.

Кстати, свой диалог с молодыми людьми Алламжонов начал со своих единомышленников — членов интеллектуального клуба «Заковат», которым книга раздаётся бесплатно. И судя по тому, что в воскресный день (первый день раздачи книги) здание Фонда масс-медиа посетило почти 1,5 тысячи человек, чтобы забрать свой экземпляр, автору доверяют.

Книга с таким названием не могла не вызвать интерес у широкой публики. Сразу скажем, она доступна всем желающим. Заказать и купить её можно как в печатном, так и электроном формате, на сайте

Итак, мы обещали ответить на вопрос, в чём же виноват Алламжонов? Ну… по мнению многих, наверное, уже в том, что нарушил негласное табу и написал не книгу-воспоминание, а о текущей действительности. Остальное рассказать не можем, чтобы нас не обвинили в спойлерах. С Законом лучше дружить. 
Комментарии
  • Алишер Давлетов
    Алишер Давлетов 5 июля, 01:05

    Книга о личности, которая учит быть личностью и при этом быть виноватым том что он личность! Я думаю это шизофрения чистой воды! Надо уважать себя до возраста когда вся жизнь прошло до самого олимпа, где ты вроде на пике и на пенсии одновременно, вот тогда книга становится бестселлером! А так, фанатом его хорошая бесплатная методичка!

  • Ino Bravo
    Ino Bravo 30 июня, 15:50

    Не поленился и прочитал весь этот опус чтобы понять, что сподвигло этого деятеля написать книгу с "высот его достижений". можно сказать, что человека просто распирает от собственного Эго и своей якобы значимости в свете приближенности к самым высшим людям из власти. в принципе право на выражение плюрализм всегда есть и это хорошо но когда выпускается книга с идеями которые подаются как рецепт к действию и мотиватор с очень сумбурным сопереживаниям себе хорошему и явному самопиару то что то не то видать происходит в умах "правящих" нами (((

  • Karim Xodjaev
    Karim Xodjaev 30 июня, 13:47

    да и....... сним

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 30 июня, 12:12

    а торент эдишн версия намечается?

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей