1 USD = 10635.00 1 EUR = 12612.05 1 RUB = 145.93
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10635.00 1 EUR = 12612.05 1 RUB = 145.93
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Экономика
29 июня, 20:36 2190 1

Для студентов филиала РГУ нефти и газа им.Губкина в Ташкенте учреждена стипендия главы «Узбекнефтегаза»

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев встретился с проректором РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Александром Максименко.
Для студентов филиала РГУ нефти и газа им.Губкина в Ташкенте учреждена стипендия главы «Узбекнефтегаза»
Фото: «Узбекнефтегаз»
В ходе встречи председателем правления АО «Узбекнефтегаз» было сообщено об открытии направления «Производственный менеджмент» в 2021 году, в то же время было предложено со следующего учебного года открыть такие направления, как переработка углеводородов, автоматизация производственных процессов. Кроме того, для получения полноценных знаний студентам предложено организовать в филиале магистратуру, а также целевую магистратуру в Университете (г.Москва) для выпускников профильных высших учебных заведений.

В свою очередь, также аналитически обсуждены вопросы деятельности приемной комиссии филиала на 2021–2022 учебный год, создания достаточных условий для сдачи экзаменов абитуриентами, трудоустройства окончивших обучение студентов по специальности.

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» выразил готовность оказать всестороннюю помощь в решении всех организационных вопросов, связанных с деятельностью филиала. В этом году количество выпускников составило 230 человек, все они получат возможность работать в АО «Узбекнефтегаз» и на предприятиях его системы, а также в таких крупных зарубежных компаниях, как «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», «ERIELL». Всего, к настоящему времени этот вуз окончили уже 1370 молодых людей.

На встрече было также отмечено, что квоты на зачисление студентов в филиал в текущем году немного превышены по сравнению с предыдущими годами. Директор филиала попросил Мехриддина Абдуллаева оказать практическую помощь в организации этого процесса, учитывая абитуриентов, принимающих участие во вступительных экзаменах, прибывающих из разных регионов республики.

Следует отметить, что в этому году выделено всего 480 мест на следующие направления:
— «Технология геологической разведки»;

— «Нефтегазовое дело»: бурение нефтяных и газовых скважин, эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти, эксплуатация и обслуживание объектов добычи газа, газоконденсата и подземных хранилищ, эксплуатация и обслуживание объектов транспорта и хранения нефти, газа и продуктов переработки, сооружение и ремонт газонефтепроводов и газонефтехранилищ;

— «Экономика»: экономика организаций нефтегазового комплекса;

— «Менеджмент»: производственный менеджмент.

На встрече председателем правления Мехриддином Абдуллаевым были даны поручения и задачи по разработке «Дорожной карты» по развитию филиала в ближайшие годы в целях дальнейшего совершенствования подготовки конкурентоспособных специалистов для отрасли.

В целях стимулирования студентов филиала РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в городе Ташкенте, повышения интеллектуального и духовного потенциала, учреждена стипендия председателя правления АО «Узбекнефтегаз».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»
Комментарии
  • 𝐼𝑠𝑙𝑎𝑚
    𝐼𝑠𝑙𝑎𝑚 29 июня, 21:59

    А остальным

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей