1 USD = 10615.49 1 EUR = 12493.37 1 RUB = 144.21
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10615.49 1 EUR = 12493.37 1 RUB = 144.21
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Коронавирус
29 июня, 11:34 19338 21

Директор Зангиатинской больницы прокомментировал случаи заболевания COVID-19 после вакцинации

Анвар Хусанов рассказал о пациентах, которые заразились коронавирусом после получения вакцины.
Директор Зангиатинской больницы прокомментировал случаи заболевания COVID-19 после вакцинации
Фото: Минздрав
Министерство здравоохранения Узбекистана опубликовало беседу с директором инфекционной больницы №1 Зангиатинского района Анваром Хусановым, который ответил на вопросы о коронавирусе.

«Все доступные в настоящее время вакцины защищают от существующих штаммов коронавируса. Самое главное, вакцина COVID-19 защищает от тяжелых осложнений заболевания. Да, встречаются случаи заболевания после вакцинации, но это состояние в основном наблюдается у людей, которые не успели получить все дозы вакцины в установленном порядке», - прокомментировал он.

По словам главврача, 11 пациентов, которые в настоящее время проходят лечение в Зангиатинской больнице, успели получить только первую дозу вакцины, титр нейтрализующих антител (Nab) в их иммунной системе еще не был полностью сформирован. Однако даже в этом случае заболевание у таких пациентов протекает в легкой форме и бессимптомно. То есть не приводит к серьезным осложнениям и летальному исходу.

«Фактически иммунитет к коронавирусу формируется в течение 3 недель после второй или третьей дозы вакцины (в отличие от той или иной вакцины, как в случае с узбекско-китайской вакциной, необходимо получить три дозы для завершения вакцинации, а некоторые вакцины – в двух дозах). Привитому человеку очень важно обезопасить себя в этот период», - заявил специалист.
Комментарии
  • Алиса Печальная
    Алиса Печальная 1 июля, 13:25

    По нашему алгоритму лечения госпитализация показана только тем, у кого средне-тяжелая степень и хуже. Если бессимптомно протекает заболевание, зачем класть в больницу? Поневоле на ум придет - медики просто отрабатывают надбавки... Потому что незачем тех, у кого в легкой форме, класть в больницу, занимая места тех, кто на самом деле может нуждаться в стационарном лечении. Или для кого писались протоколы и стандарты??

  • Исмат Рашитов
    Исмат Рашитов 30 июня, 13:58

    19 ого июня я попал в эту больницу, до 28ого числа этого года. Меня полностью вылечили, хочу поблагодарить всех врачей !Хилола Пулатовна ,Карима Буримбаева,Гульноза Сагдуллавена,и ведь обслуживающий персонал. ОЧЕНЬ хорошо относились, каждое интересовались здоровьем пациентов,корпус F1,очень серьёзно относятся к своей работе .

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 30 июня, 12:11

    Xuan7 87, ого, как бота прорвало. но ты пиши, пиши, надож отрабатывать ежедневную косушку с дошиком.

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 30 июня, 12:09

    Андрей Родионов? уважаемый, вам никто не мешает ходить без маски в автобусе и вдыхать ковидный кашель вашего соседа по поручню. на здоровье.

  • kirill vector
    kirill vector 29 июня, 19:40

    не понял, что делают в Зангиате пациенты "заболевание у таких пациентов протекает в легкой форме и бессимптомно".

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей